烟台国际机场集团公司召开 四......永远要有“逢山开路遇河架桥”......机场培训21家货代机场成立进近管制室图片新闻
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 首读 A04版: 十面“霾”伏 A05版: 广告 A06版: 十面“霾”伏 A07版: 向“舌尖浪费”开战 A08版: 96110 A09版: 广告 A10版: 世界癌症日 A11版: 世界癌症日 A12版: 公检法 A13版: 休闲旅游 A14版: 休闲旅游 A15版: 休闲旅游 A16版: 晨报气象站 A17版: 广告 A18版: 座驾 A19版: 座驾 A20版: 书画 A21版: ·回家 A22版: 找工作 A23版: 福彩 A24版: 公益烟台 A25版: 时局 A26版: 社会 A27版: 晨读综合 A28版: 酸菜娱 A29版: 酸菜娱 A30版: 大杂汇 A31版: 热话题 A32版: 爱车星期五 T01版: 机场特刊 T02版: 机场特刊 T03版: 机场特刊 T04版: 机场特刊

永远要有“逢山开路遇河架桥”精神



    1月5日,习近平总书记在新进中央委员、候补委员学习贯彻十八大精神研讨班开班式上指出,全党同志必须清醒认识世情、国情、党情的变和不变,永远要有“逢山开路、遇河架桥”的精神,推进理论创新、实践创新、制度创新。“逢山开路、遇河架桥”是中华民族传统美德和民族精神的写照,是一种不怕困难、锲而不舍、勇往直前的精神,这种精神源于对使命的敬畏、对事业的忠诚和对责任的担当。正是在这种精神的鼓舞下,我们先辈们一代又一代艰苦奋斗、开拓创新,才有了今天中华民族的兴旺发达与生生不息;正是在这种精神的指引下,我们党团结带领全国各族人民披荆斩棘、一往无前,闯出了一条中国特色的社会主义道路。事实证明,这种精神是实现美好“中国梦”的强大动力,同样,也是实现企业蓬勃发展的必由之路。
  多年来,烟台机场广大干部职工大胆探索、创新实干,实现了集团公司“安全、稳健、持续、较快”的发展,在带来企业效益的同时,也创造了良好的社会效益,为全市的经济发展做出了突出的贡献。面对机遇与挑战并存的2013年,要推动烟台民航事业的不断发展,要做好2013年机场集团公司的各项工作,机场广大干部职工特别是各级管理人员也要有“逢山开路、遇河架桥”的精神。具体要做到以下几方面:
  一要注重实干。
  实干精神可以成就企业的成功,也是我们民航人的重要品质。3.1万架次、298.4万人次,过去一年的辉煌数据正是机场广大干部员工脚踏实地、勤奋务实的写照。实践再一次证明:机场集团公司的广大干部职工,是一支想干事、会干事、干成事的坚强的队伍;是一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的胜利之师。新的一年,我们又有了完成旅客吞吐量330万人次和完成货邮吞吐量4.6万吨的奋斗目标。踏上新的征程,机场广大党员干部必须清醒地认识到肩上责任的重大,牢牢强化自身的责任意识和敬业精神,以“在职必须称职,在任必须胜任”的标准严格要求自己,持续转变工作作风,带头发扬“逢山开路、遇河架桥”的实干精神,切实做到亲力亲为,以身作则带领广大员工扎扎实实、埋头苦干,全面开展好各项工作。
  二要攻坚克难。
  前进的路上有鲜花,也有荆棘,不可能一帆风顺,但越是在困难面前,越应该振奋精神,奋力克难。过去的一年,我们既要面对国内经济的发展变化,又要面对行业内部的激烈竞争;既要满足大众客户的一般需求,又要适应特殊客户的高端服务;既要考虑老机场搬迁前的健康运行,又要考虑新机场启用后的持续发展;既要注重企业的经济效益,又要履行企业的社会责任。就在这样一个充满困难与挑战的环境中,机场集团公司广大党员干部带领全体员工不断“开路”、“架桥”,克服重重困难,在安全服务保障水平、运输生产规模、内部软件建设等方面取得了长足的进步。虽然各项工作取得了一定的进展,但我们仍然存在着一些不足和问题,因此,在今后的工作中,我们仍需要继续发扬攻坚克难的精神,直面困难,攻破坚壁,及时梳理化解问题。
  三要大胆创新。
  创新是企业长盛不衰的法宝。随着民航业竞争日趋激烈,民航各企业纷纷提出了服务制胜的战略,不断创新服务品牌。前不久,修董事长在公司工作报告中指出,要积极开展好服务品牌建设,以建设特色服务班组为突破口,丰富创新服务内容和方式,打造一批具有鲜明机场特色的品牌服务项目。创新服务品牌是我们2013年工作目标之一,也是打造烟台机场“小而精”特色的有效措施。在机场服务的链条中,有机票销售、问询引导、行李寄存、VIP服务、值机、安检、餐饮、飞机监护、行李装卸、航空配餐等各个环节。若其中任何一个环节出问题,都会影响旅客对我们服务的整体评价,甚至影响到他们对烟台的印象。因此,面对如今越来越多旅客高标准的服务需求,机场各岗位各班组更需要灵活创新服务机制,加强服务品牌建设。广大干部员工特别是各级管理人员,要积极带头,结合工作实际,集思广益,收集更新、更多的好点子,带领广大员工大胆试、大胆闯,在实践中不断完善服务策略和方法,逐渐形成一套具有班组特色的品牌服务,进一步提高旅客的满意度。
  2013年机场工作序幕已拉开,我们又开始向新的目标、新的高地发起进军。新的时期,我们要面临着更加严峻的形势,这就需要机场集团公司的全体干部员工紧密地团结起来,将“逢山开路、遇河架桥”的精神转化为内在的动力,凝心聚力、创新实干、攻坚克难,为不断开创烟台机场科学发展、和谐发展、率先发展的新局面而努力奋斗!