剑走偏锋也能成功
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 广告 A04版: ·风雪袭城 A05版: 广告 A06版: ·部门行动 A07版: ·部门行动 A08版: ·交通出行 A09版: 广告 A10版: ·民生保障 A11版: 晨报气象站 A12版: 综合 A13版: 年终盘点 A14版: 幽默STYLE A15版: 实力STYLE A16版: 感情STYLE A18版: 惊诧STYLE A19版: 偏锋STYLE A20版: 争议STYLE A21版: 96110 A22版: 社区 A23版: 广告 A24版: 跨年迎新季 A25版: 公益烟台·找工作 A26版: 时局 A27版: 聚焦 A28版: 晨读国际 A29版: 前途 A30版: 海平面 A31版: 街景 A32版: 十字街

剑走偏锋也能成功



    谁能想到,《中国好声音》这样一个音乐选秀节目会红得发紫,甚至还会捧红一条“中国好舌头”;又有谁想得到,《舌尖上的中国》这样一部纪录片会受到热捧,让众多吃货趋之若鹜……所以说,只要你有一套,不管你是大张旗鼓,还是剑走偏锋,你都能红。所以说,“晨报宝贝”曹琦能够从选秀的舞台上进军娱乐圈,不但能跻身《西施》30强,还能当上《桃枝的桃》女一号。而周璐璐上演大逆转,夺得伦敦奥运会上最重一金,让烟台举重后继有人,更是剑走偏锋中的最高境界———重剑无锋!

  中国好声音:
  一鸣惊人式走红

  关键词好声音

  2012年最能冠之“火”字的无疑是《中国好声音》。2012年的夏天是好声音横行的市场,《中国好声音》无疑成为最热门的电视节目,如一匹黑马,一骑绝尘抢占了收视鳌头。好声音年度盛典暨总决赛收视率更是达到了5.234%。
  好声音的成功秘诀,说到底是钱砸出来的。首先,是某饮料品牌掏出的那6000万冠名费,然后是节目组咬住不放的导师刘欢,以及那英、杨坤和庾澄庆;再者,便是提升整个节目品质的幕后团队。而评委背对选手、只听声音的盲选模式,尤其是工作团队前期花心思到全国各地和网上找“靠谱选手”,加上对四位大腕评委的提前培训所产生的四人“抢选手”的反转效果,令看惯了评委选选手的观众眼前一亮,耳目一新。节目的火爆不仅让学员和导师们在网上火了,连主持人华少的受关注度也跟着越来越高。因为他在节目中念广告的语速越来越快,竟然在46秒中吐出15个广告客户的名字,还有大段的广告语,俨然成了另一道风景。为此还有网友给华少编撰了“段子”,华少也被戏称为“中国好舌头”。

  曹琦:
  宝贝式走红

  关键词晨报宝贝

  2012年12月20日,电影《桃枝的桃》在烟台举行了首映仪式,拉开了全国公映的序幕,这是有史以来第一部真正意义上的“烟台制造”,主创人员全部是由烟台人担纲,其中,女主角桃枝由《今晨6点》选出的“烟台宝贝”曹琦饰演。
  2010年7月,在晨报主办的第二届“烟台宝贝”大赛决赛中,曹琦从100多名参赛者中脱颖而出,夺得季军。“参加‘烟台宝贝’大赛,是帮助我实现梦想的第一步。”曹琦说。紧接着,当年9月23日,著名导演尤小刚启动了《西施秘史》寻找“西施”活动,引发了全国各大艺术类高校女生追捧。最终,曹琦顺利入围,并成功晋级30强。“对于规模如此庞大的选拔,可以说只要进入前100名就是成功的。”导演尤小刚说。
  祝愿“烟台宝贝”曹琦星路大开,越飞越高。

  周璐璐:
  力拔山式走红

  关键词最重一金

  在伦敦奥运会中国代表团所有的参赛女运动员中,周璐璐可能是最特殊的一位。她是唯一需要穿5X服装的女选手,130.83公斤的体重也无人能比。最关键的是,她还有口福,可以随心所欲地吃,不用控制体重。
  北京时间8月6日凌晨,在伦敦奥运会举重女子75公斤以上级的比赛中,24岁的烟台姑娘周璐璐夺下了中国队的最“重”一金,以333公斤的总成绩夺得金牌,并打破了她本人创造的328公斤的世界纪录。她的夺金过程很惊险,抓举落后5公斤的情况下,周璐璐挺举发力,举起了187公斤,总成绩超过了俄罗斯选手卡什里娜1公斤。
  1999年,周璐璐进入牟平体校练起了举重。在这里,半天的训练中就要举10万公斤的重量,很多男孩子都受不了中途放弃了,但周璐璐却咬牙坚持下来。本届伦敦奥运会是周璐璐首次参加奥运会,虽然在赛场上她遇到俄罗斯名将卡什利娜和韩国选手张美兰等多位顶级选手的挑战,但她最终顶住压力,一举拿下金牌,圆了自己的奥运冠军梦。她也用另一种方式回报了父母的恩情。

《舌尖上的中国》: 美食式走红


关键词吃货

  今年5月份在中央电视台热播,在微博上也引发热议。即便《舌尖上的中国》播放时间是在深夜,网民们也早早就守在屏幕前等候。作为一部国内的美食纪录片,《舌尖上的中国》赢得了口碑和收视率,为全民奉上了一场视觉和饮食文化的饕餮盛宴。《舌尖上的中国》挑动了全世界的舌尖,以食为媒,让“吃货”知己遍存海内外。此后,“舌尖上的XX”爆红网络。