另类的花儿别样红
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 广告 A04版: ·风雪袭城 A05版: 广告 A06版: ·部门行动 A07版: ·部门行动 A08版: ·交通出行 A09版: 广告 A10版: ·民生保障 A11版: 晨报气象站 A12版: 综合 A13版: 年终盘点 A14版: 幽默STYLE A15版: 实力STYLE A16版: 感情STYLE A18版: 惊诧STYLE A19版: 偏锋STYLE A20版: 争议STYLE A21版: 96110 A22版: 社区 A23版: 广告 A24版: 跨年迎新季 A25版: 公益烟台·找工作 A26版: 时局 A27版: 聚焦 A28版: 晨读国际 A29版: 前途 A30版: 海平面 A31版: 街景 A32版: 十字街

另类的花儿别样红



    2012年,有喜,有忧,有催人奋进的,也有把人雷得外焦里嫩的。以下几位角儿的所作所为,实在是天雷滚滚,但是,毫无疑问的是,人家红了,还不是一般地红。唉,传统观念还是靠边站吧,这个时代,只要能红,管它什么LadyGaga。

吉祥物:雷人式走红


关键词文洛克砳砳

  大型运动会的吉祥物最近是越来越不像样了。11月29日,2014南京青奥会吉祥物“砳砳”(音“乐乐”)一经亮相,就在网上网下吸引了无数眼球。“砳砳”号称以雨花石为创意源泉,进行艺术抽象处理,在色彩上还呼应了南京青奥会徽。砳字谐音乐,又象征劈山开路、在探索中奋勇前行。尽管如此,“砳砳”的诞生很快遭到网友吐槽,有网友觉得它像五颜六色的青蛙,也有人说它就一只五彩的袜子……
  “砳砳”的际遇,在吉祥物大家庭中并非个例。伦敦奥运会筹备委员会刚公布吉祥物“文洛克”,就被欧美媒体毫不客气地称之为“独眼怪”、“恶心的变形虫”,连自家媒体英国路透社都批评“一点儿也不可爱,容易让人做恶梦”、“这跟伦敦到底有啥关系?”“感觉伦敦奥运会吉祥物不仅仅是丑,且很恐怖啊,半天才适应过来。”
  实际上呢,伦敦奥运会吉祥物温洛克,是以1850年现代奥运会的雏形———英国温洛克奥林匹亚运动会命名的。残奥会吉祥物名叫曼德维尔,是以1948年首先举行残疾人体育比赛的英国曼德维尔国立脊髓损伤中心命名的。这两个吉祥物都只有一只眼睛,是经过1年半的创作过程后正式确认的。伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安·科表示,这两个吉祥物是为儿童创作的,他们将把儿童和运动联系在一起,讲述让人们引为自豪的奥运会的故事。温洛克和曼德维尔将帮助孩子们健康成长。

巴洛特利:思考人生式走红


关键词失单刀

  2012年欧洲杯谁最摇摆?毫无疑问,是那个在赛场上“思考人生”的家伙。他亦正亦邪,他不喜欢麻烦却总爱制造矛盾,他有着出神入化的球技但被人们不断置疑,不可否认的是,他就是马里奥·巴洛特利。
  破门在即,他却在散步!巴神的世界,你永远不懂!因为连他自己也不懂!因行为怪诞而被人们称为“巴神”的巴洛特利,在北京时间6月11日本届欧洲杯小组赛意大利对阵西班牙的比赛中,巴洛特利面对单刀时思考人生,成为全世界球迷调侃的对象。所有人都想知道:在他获得绝佳单刀机会时,是什么让他放慢了脚步,陷入了思考。
  欧洲杯小组赛过多地“思考人生”让“巴神”显得碌碌无为,但最后一场替补出场的他终于爆发,以一记石破天惊的倒挂金钩为意大利锁定胜局,帮助球队进入8强。此后,“巴神”一发不可收拾,无论是1/4决赛对阵英格兰队罚入首个点球,还是半决赛独中两元,以一己之力送此前比本队夺冠呼声高出许多的德国队回家,巴洛特利用行动证明自己除了“思考人生”,还会临危救主。可惜,决赛夜,巴神未能再造奇迹,实力和运气皆稍逊于西班牙的意大利最终以0:4这个欧洲杯决赛史上最大的分差获得亚军,赛后巴洛特利痛哭流涕的画面再次深深俘获了所有球迷的心。

吴莫愁: 怪声音式走红


关键词怪异唱腔

  今年夏天,《中国好声音》火了,吴莫愁也火了。不少网友对吴莫愁本人的烟熏妆+齐刘海造型进行抨击,而吴莫愁夸张的表演方式也是备受争议,有网友甚至表示,吴莫愁的唱腔简直吓坏了小孩子。
  吴莫愁夸张的表演方式可谓备受争议,有人表示很喜欢她的风格,但也有人对此表示反感,甚至认为她的台风“很吓人”。在《中国好声音》的比赛中,吴莫愁以一首另类的《痒》与《天涯歌女》的结合版,被哈林大肆叫好并保送晋级时,但却遭到了另外三位导师的不解和网友的反感。有网友甚至表示,吴莫愁的唱腔简直吓坏了小孩子,刘欢也直言不懂她在唱什么。极端两极化的评价也将吴莫愁推上了舆论的风口浪尖。对此,吴莫愁说:“吓哭小孩不至于吧!其实我有时候在舞台上表演就是太热情了,热情到都忘我了。可能表演所呈现的东西就比较古怪,不过大家对我的评价有褒有贬,批评我的话,我也会选择一些比较中肯的吸取并改正。”
  除了表演方式,齐刘海、烟熏妆、红唇,这样的吴莫愁的标志性妆容也引来争议。不少网友对这种造型进行抨击,说她这雷人造型真是鬼见愁!而吴莫愁说我就是我,我就是喜欢一点不一样的! 宗和