抢镜STYLE
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 广告 A04版: ·风雪袭城 A05版: 广告 A06版: ·部门行动 A07版: ·部门行动 A08版: ·交通出行 A09版: 广告 A10版: ·民生保障 A11版: 晨报气象站 A12版: 综合 A13版: 年终盘点 A14版: 幽默STYLE A15版: 实力STYLE A16版: 感情STYLE A18版: 惊诧STYLE A19版: 偏锋STYLE A20版: 争议STYLE A21版: 96110 A22版: 社区 A23版: 广告 A24版: 跨年迎新季 A25版: 公益烟台·找工作 A26版: 时局 A27版: 聚焦 A28版: 晨读国际 A29版: 前途 A30版: 海平面 A31版: 街景 A32版: 十字街

抢镜STYLE



    文体圈,名利场。抢镜上位是这个圈子的永恒主题。
  在2012年这一年中,文体明星们八仙过海各显神通,或实力成就,或剑走偏锋,或靠结婚离婚吸引眼球,或者靠你永远不懂的眼神横行世界。无论是怎样的Style,他们红了,在2012年他们红得理所当然,也红得莫名其妙。
  从有了微博、Twitter,我们的生活就进入了“微时代”。在这个微时代,来自韩国的鸟叔跳着骑马舞唱着 《江南Style》大红特红;在这个微时代,中国体操队的冯喆凭借搞笑微博红透了半边天;在这个微时代,元芳的观点突然很重要,从狄大人到媒体小编都要问一句:元芳,你怎么看?这种走红路线我们称之为幽默Style。可世界总是多元的,我们的视线总是被一些异样的Style吸引,譬如在欧洲杯上频频思考人生的巴神,譬如在《中国好声音》里让人感觉怪怪的李莫愁,哦,Sorry,是吴莫愁。他们的另类人生总是让我们忍不住击掌叫好。
  炒作绯闻,走情感路线是文体圈的规定动作。郭晶晶与霍启刚相恋8年后终于结婚,婚后一个月就被网络推手利用炒作,还生出郭晶晶怒砍霍启刚这样的惊天八卦文;潘粤明与董洁离婚大战更是高潮迭起,小三、烂赌都是个中的关键词……明星们花样迭出地博眼球,我们淡定地围观他们的狗血人生。各司其职,挺好。
  有些人总是争议话题的主角。2008年北京奥运会刘翔退赛,4年之后他再次伤退。经历了各种谣言洗礼的我们有着太多的理由去置疑这位田径天皇巨星。至于打人、打假、酒驾,这些时髦的字眼从来都不曾离开文体圈。
  有一首老歌唱得好,“没有人能随随便便成功。”4年一届的奥运会,是那些认真踏实努力的运动员成就梦想的所在。莫言获得诺贝尔文学奖,终于圆了国人的诺奖之梦。对于这些人的走红方式,我们致以诚挚的敬意。