水母网
您现在的位置: 教育频道
高校应届毕业生省外就业流程
水母网  2012-09-20 16:48:22 来源:  评论(加载中)|

    1、毕业生想到省外就业,该如何办理?

    省内院校毕业生要去省外就业,应在“高校毕业生就业信息网”提出申请; 经学院分管老师审查同意后,系统自动锁定该毕业生的省内签约状态(毕业生不能再与省内用人单位签约),毕业生从学校就业信息网上打印全国统一的就业协议书; 毕业生与省外用人单位签约之后,在山东高校毕业生就业信息网上录入协议书内容即可。

    2、毕业生如何通过信息网申请省外就业?

    毕业生登陆专区后,点击“业务申请”下面的“省外就业申请”栏目,右侧显示省外就业申请界面,毕业生填写原因后,点击“发送申请”按钮发送,毕业生打印协议书到学院盖章时,学院分管老师审核。

    3、毕业生申请省外就业后,又想回省内就业该怎么办?

    (1) 如果学院已经同意毕业生的省外就业申请,但毕业生还没有签约时(用 人单位没有盖章),可以找学院分管老师,恢复省内签约状态。

    (2)如果毕业生已与省外用人单位签约了,但学院分管老师还没有在网上审核毕业生与用人单位签订的省外协议书时,毕业生要先删除签订的省外协议书,再联系学院分管老师恢复省内签约状态。

    (3)如果学院分管老师已经在网上审核通过了毕业生与省外用人单位签订 的省外协议书, 那么毕业生必须进行解约操作,解约完成后自动恢复省内签约状 态。

    二、灵活就业

    三、回生源地报到

    1、毕业生生源地是如何确定的?

    依据山东省就业主管部门的有关规定,生源地指毕业生高考所在地,具体到 县(市、区) 。非师范类毕业生不能变更生源地。

    2、毕业生生源地有什么作用?

    生源地的作用:凡未签署有效协议,或列入建议就业计划后未获批准的毕业 生,非师范类毕业生全部到生源所在地地市人事局报到。

    3、申请回生源地的功能是什么?

    已派遣的毕业生回生源地,在某期限范围内可以向生源地毕业生就业主管部 门提出回生源地的申请。审核同意后,毕业生被派回生源地。

    4、毕业生如何申请派回生源地?

    毕业生登陆专区后,点击左侧“申请派回生源地”栏目,系统自动判断毕业 生是否符合要求, 并根据毕业生是缓派生还是改派生发送到相应的就业主管部门办理。

    5、网上回生源地报到的功能是什么?

    山东省内生源的毕业生在网上向生源地就业主管部门报到确认。

    6、毕业生如何通过信息网回生源地报到?

    毕业生登陆专区后,点击“网上回生源地报到”栏目,系统自动判断毕业生判断是否符合条件,如符合将直接提示向生源地报到成功的信息。

    7、毕业生报到期限是如何规定的?

    毕业生在领取报到证后,应在规定的报到期限内到指定地点报到,已落实单位的到用人单位报到,未落实单位的到生源所在地毕业生就业主管部门报到。山东省报到规定时间为7月16日到8月15日(具体以当年通知为准),倘若因某 种原因不能按期报到,应书面通知用人单位说明理由,否则用人单位有权追究其责任,取消其派遣资格,并将其档案、户口转回生源所在地。

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:薛玉兰


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001 增值许可证:鲁B2-20050050号 广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
山东网络不良信息举报违法和不良信息举报电话:12377 违法和不良信息举报邮箱:jubao@12377.cn
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警