水母网
您现在的位置: 教育频道
山东高校应届毕业生网签解约流程
水母网  2012-09-20 16:49:49 来源:  评论(加载中)|

    1、解约的功能是什么?

    解约是用人单位与毕业生之间解除已签订协议书的功能。

    2、毕业生如何“解约”?

    解约有两种方式,一种是用人单位提出解约申请,另一种是毕业生提出解约申请。具体操作如下:

    (1)如果毕业生签约的用人单位首先提出解约申请,毕业生可以选择接受 或者拒绝。毕业生选择“同意解约”,则系统生成一份解约函;毕业生选择“不同意”,则解约不成立。毕业生登陆专区后,点击左侧“学生网上签约”下面的“解约管理”栏目,右侧显示解约界面。毕业生输入自己的操作码,点击“同意解约”按钮完成解约操作。点击“不同意”,则解约不成立。

    (2)若毕业生首先提出解约,须向签约的用人单位发出解约申请,并等待单位的反馈。用人单位同意则协商解约成功,用人单位不同意则解约不成立。毕业生登陆专区后,点击左侧“学生网上签约”下面的“解约管理”栏目,右侧显示解约界面。毕业生输入操作码,点击“发送申请”按钮向用人单位发送解约申请。

    3、学校锁定就业方案之后如何办理签约、解约?

    (1)签约: 毕业生可以和用人单位继续签约(学校锁定方案到领取报到证期间无法签 约),但是人事部门暂时看不到签约信息,即不能办理鉴证手续,具体到当年的7 月15 日(以当年公布的日期为准)之后才能按改派或二次派遣办理。

    (2)解约: 毕业生和用人单位经协商,网上解约之后,解约信息不再通过学校审核,毕 业生即可与新用人单位办理签约。

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:薛玉兰


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001 增值许可证:鲁B2-20050050号 广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
山东网络不良信息举报违法和不良信息举报电话:12377 违法和不良信息举报邮箱:jubao@12377.cn
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警