民意通旅游财经 水母网> 首页>烟台汽车
​创新美学塑造运动驾趣 全新BMW 2系双门轿跑

2021-11-25 11:36:01

来源:烟台中达翔宝  



11月19日,宝马集团继续推进中国战略,持续产品创新,以丰富的产品阵容满足客户的多样化出行需求。全新BMW 2系双门轿跑车225i M运动曜夜套装在广州车展迎来中国首发,并在中国上市,建议零售价为29.98万元。全新BMW 2系双门轿跑车继承BMW品牌传奇的运动精髓,将极富张力的全新美学设计与更加卓越的动态表现相融合,为追逐个性、喜爱自我表达、享受纯粹驾趣的消费者而生,开启BMW豪华紧凑型轿跑车的崭新篇章。

BMW 2系双门轿跑车的历史最早可以追溯到55年前的BMW 1600-2车型。凭借紧凑的车身尺寸、强大的发动机和先进的底盘技术,BMW 1600-2一经推出便引起了轰动,其车型名称后缀“2”,代表了独特的双门车身设计,时至今日,数字“2”依然被视为BMW品牌经典驾驶乐趣的缩写。2021年前三个季度,BMW 2系销量同比增长78%,助力宝马集团在中国市场业务的稳定增长。随着全新BMW 2系双门轿跑车的推出,BMW将进一步巩固其在豪华紧凑型轿跑车细分市场的领导地位。未来,宝马集团将继续秉承“以客户为中心”的品牌理念持续创新,加速布局豪华车细分市场,不断满足中国客户对纯粹运动驾趣和潮流个性的追求。

传承经典设计,动感造型传递纯粹驾趣

全新BMW 2系双门轿跑车承袭BMW品牌的运动基因,极具运动个性,不仅融合了BMW 02 车型的单圆头灯、双车门等经典设计元素,更通过全新演绎将雕塑般的车身表面和动态线条,与极富张力的美学设计完美融合,诠释了新时代双门轿跑车的美学风潮。

新车采用了全新家族设计语言,极简而又精准的线条勾勒出凌厉且动感的外观。前脸采用立体式设计,极富视觉冲击力。向下延展的前裙板,横向拉宽的双肾格栅、独具运动风范的全新LED大灯、精心设计的M空气动力学组件,让车身显得更加饱满,共同渲染出低重心的跑车姿态。犀利动感的车身线条、向外突出的车轮轮拱、以及发动机盖上富有肌肉感的隆起设计,将全新BMW 2系双门轿跑车卓越的运动特性展露无疑。值得一提的是,全新设计的LED大灯是全新BMW 2系双门轿跑车的专属设计,其设计灵感源自传奇车型BMW 02的经典设计元素,将远光灯和近光灯整合到单一LED灯组内。日间行车灯采用U形设计,在向经典致敬的同时,将BMW纯粹运动精神进行了完美诠释。

从车身侧面看,修长的发动机舱、短前悬和靠后的座椅布局沿袭了宝马经典跑车的车身比例,塑造出动感而修长的身姿。硬朗的肩线从前大灯开始,沿车身侧面贯穿前后,一直延伸到尾灯区域,与精心设计的侧裙造型相得益彰,赋予车门区域简洁紧凑的美感。轮拱曲面充满肌肉感,配合全新设计19英寸M铝合金轮圈、以及轿跑车无框式车门,彰显了新车标志性的运动侧颜。横向拉伸的水平线条设计赋予全新BMW 2系双门轿跑车独特的尾部造型,微微上扬的M后扰流板进一步增强了车尾的视觉冲击力。LED尾灯采用3D立体悬浮设计,并创新性地使用了向下弯曲的L造型,夺目的光影效果,勾勒出独树一帜的运动美感。新车尾部的后扩散器经过精心设计,扰流造型简约且大气,搭配双边单出排气尾管布局,强化了尾部的运动风格。新车还将提供多达7种车身涂装供消费者选择,其中新增的闪电紫是为全新BMW 2系双门轿跑车专属打造,令新车有如一道闪电划破夜空,散发出神秘而高贵的运动气质。

内饰考究,动感十足,智享数字互联科技

全新BMW 2系双门轿跑车的内饰专为极致驾驶体验而打造,拥有独具创新的车辆驾控体验和数字化互联功能,营造出越级豪华的舒适体验和动感十足的内饰氛围。驾驶舱采用以驾驶员为中心的设计理念,逐渐倾斜的车顶线条、抬高的中控台、以及流线型的仪表板和门板,给驾驶员和前排乘客带来一种环绕式的包围感。车辆还标配M运动型多功能真皮方向盘和前排运动型座椅,并可选装一体式M运动座椅、M三色条纹前排安全带,体验M专属驾驶乐趣。

中央控制台设计汲取了宝马最新内饰设计灵感,辅以创新的“功能岛”设计概念,进一步优化了驾驶舱布局。中控台集成高分辨率12.3英寸的全液晶数字仪表盘和10.25英寸的中央触控显示屏,结合BMW操作系统7.0与BMW智能个人助理,使用户实现多样化、个性化的人车互动模式。全新BMW 2系双门轿跑车同时支持无线Apple CarPlay功能,结合车载天猫精灵、腾讯小场景中整合的丰富第三方数字应用,保证安全驾驶的前提下,帮助用户无缝连接数字生活。此外,通过远程软件升级功能,客户还可时刻享受最新的智能数字化体验。

优质的材质和精细的工艺共同造就了全新BMW 2系双门轿跑车前所未有的豪华感。车门扶手采用了独具一格的“梯形”设计,结合扶手旁设计别致的浮雕花纹与背光设计智能氛围灯,为充满运动气息的客舱内增添了典雅气质。内饰采用金属光泽按键与镀铬饰条,彰显非凡格调。标配的前排运动型座椅具有迎宾功能,在靠背折叠时可自动向前滑动,便于乘客进入后排。后排座椅采用独立座椅设计,在畅享驾趣的同时,同时兼顾了后排乘客的舒适性。全新BMW 2系双门轿跑车的后备厢容量为390升。储物空间容量较前代增加了20升,可轻松容纳两只46英寸的高尔夫球袋,为客户提供个性化的生活方式。

数字“2”是BMW经典驾驶乐趣的代表

自诞生之日起,2系双门轿跑车就致力于提供BMW标志性的纯粹驾驶乐趣,如今,全新BMW 2系双门轿跑车将这一久负盛名的驾驶乐趣提升到了全新高度。新车紧凑的车身尺寸、车身和底盘的智能轻量化设计、BMW经典的后轮驱动技术、50:50前后轴重量分布和优化的空气动力学,均为该车无与伦比的运动属性奠定了完美的基础。此外,宝马集团还将百年来动力总成和底盘系统集成经验运用到新车的开发中。量产前,全新BMW 2系双门轿跑车在包括纽博格林北环赛道在内的全球多个赛道上都经过了严苛测试和调校,进而使其卓越的驾控表现得以实现。

在动力方面,全新BMW 2系双门轿跑车搭载BMW最新的2.0T直列四缸涡轮增压发动机,225i车型最大输出功率135千瓦,峰值扭矩300牛米,配合8速运动型手自一体变速箱,驾驶乐趣一触即发。同时,相比前代车型,前轮距和后轮距分别增加了54毫米和31毫米,车轮外倾角经过精心调整,再合M运动悬架与专属底盘调校,显著提升了车辆的敏捷性和过弯动态操控表现,带来更为酣畅淋漓的驾驶乐趣。不仅如此,宝马集团还将在2022年第三季度推出M240i后驱车型,从而再度壮大M性能车家族,该车搭载了3.0T直列六缸涡轮增压发动机,为用户带来更极致的运动体验。

全新BMW 2系双门轿跑车驾驶辅助系统较上一代车型进一步提升。新车所配备的驾驶辅助系统,赋予车辆更高维度的智能驾驭体验,包括前向碰撞预警、带车道偏离预警功能的碰撞预防系统,及主动巡航控制系统。同时,还提供自动泊车辅助系统Plus,包含了BMW首创的50米循迹倒车功能,让车辆即使在狭窄的空间也能沿原轨迹自动倒车行驶50米,充分展现了宝马在自动驾驶领域的创新成果。

全新BMW 2系双门轿跑车将BMW品牌久负盛名的驾驶乐趣进行了全新演绎,以潮流动感的鲜明个性,充分满足客户对纯粹运动驾趣的更高品质追求。全新BMW 2系双门轿跑车的推出,不仅代表着宝马集团对中国个性化豪华消费趋势的前瞻与理解,更是其深入本土化战略、积极开拓中国市场的有力印证。

【公司简介】 2006年,BMW授权经销商烟台中达翔宝成立。烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,传递BMW之悦,并积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,并且提供高效的维修服务并拥有先进的保养服务技术。经验丰富的专家将竭诚为您提供优质贴心的服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,满足客户的个性化需求,让港城BMW车主尽享便捷。选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀, 感受最纯粹的BMW之悦。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn