民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
山东省莱阳卫生学校启动“远离结核 为健康奔跑”活动仪式

2021-03-23 15:29:06

来源:水母网   通讯员 董广云



水母网3月23日讯(通讯员 董广云)为让师生进一步了解结核病防治知识,有效防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生身体健康与生命安全,2021年3月22日下午,山东省莱阳卫生学校协同莱阳市结核病防治所共同组织开展了“远离结核,为健康奔跑”活动启动仪式。百名学生志愿者积极参加活动。

活动现场,学生志愿者们排着整齐的队伍,擎着“远离结核,为健康奔跑”的旗帜,迈着矫健的步伐,在崭新的操场上奔跑,洋溢着青春的气息和生命的韵律,为春暖花开增添美的底色和活力。现场还发放了“终结结核流行,自由健康呼吸”的马甲、“烟台结核病控制让呼吸更健康”的运动手环以及结核病知识宣传材料,引导学生志愿者们更好地了解结核病防治知识,做好自我安全防护。

启动仪式上,莱阳卫校党委副书记、副校长田仁礼,莱阳市卫生健康局副局长朱向前分别讲话,强调了肺结核的严重危害、结核病防控措施、结核病对个人及家庭的影响以及防治结核病注意事项,倡议大家学习结核病核心知识、提高结核病防范意识、培养健康生活方式,为师生上了一堂生动而有意义的健康教育课。学生代表王凯鑫发言,呼吁全体同学要养成良好的卫生习惯和终身运动的习惯,加强营养,强健体魄,预防疾病,提高身体抵抗力,杜绝肺结核在校园内广播。

2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”,寓意是影响我们肺部健康、阻碍你我自由呼吸的传染病,不止有新冠肺炎,还有肺结核。莱阳卫校将以烟台市“世界防治结核病日”主题宣传周为契机,继续开展健康知识专题讲座等系列宣传教育活动,动员全体师生积极参与到活动中来,形成全校师生防治结核病的强大合力,为实现终结结核病目标做出新贡献。


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn