民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
国网烟台供电公司开展“战略赋能 强基登高”专项活动

2020-10-10 11:07:10

来源:水母网   通讯员 李一非



水母网10月10日讯(通讯员 李一非)连日来,国网烟台供电公司积极践行“战略赋能·强基登高”专项行动,开展线损、投诉和频繁停电专项自查整改工作,进一步提升供电所服务管理质效。

10月9日,烟台供电公司开发区客户服务中心工作人员“全副武装”对供电台区进行拉网式排查,发现并治理配电设施隐患,对台区周边堆放垃圾杂物、配电室内物品摆放杂乱、设备标识缺失、建筑物和设备外壳破损严重等隐患进行治理,保障用户的可靠供电,避免停电事件发生。同时公司建立用户停电次数台账,对用户停电次数进行实时管控。

与此同时,该公司供电所开展线损专项治理,按照定指标、定责任、分人、分台区“两定两分”开展治理工作,充分利用用电信息采集系统对高损台区用户用电数据进行分析,对线损较高的聚创新城小区和越秀臻悦府小区电量波动异常用户开展逐户排查,彻底解决管理责任线损问题,查处错接线、电能表采集异常问题并完成整改。工作之余为鼓励大家做好工作,公司员工自我编制了线损治理典型顺口溜“高负损,莫要慌,沉下心来想一想;有疑问,到现场,总表分表无异常;查接线,核倍率,观察屏显再测量”,为线损排查加油。

供电公司还积极探索创新工作模式,9月份以来每周开展彩虹电力服务进社区活动,积极宣传最新的电力服务政策,引导用户选择最好的用电服务和最优的电价政策,同时改变以往的“坐等靠”服务观念,由被动变主动,避免投诉的发生。每月走访物业2次,与楼宇管家进行合作,共同解决用户的用电问题,事半功倍,筑牢用户与供电所的“桥梁”。

供电公司高效开展的“战略赋能·强基登高”专项行动,将供电所各项管理水平迈向新的高度。下一步,供电公司将常态化开展专项自查行动,让“电小二”的服务理念深入人心。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn