民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
黄金价格再刷新记录!未来黄金的发展趋势又是如何?

2020-08-08 16:39:36

来源:鑫荟金行  



近期金价开启了一轮波澜壮阔的上升行情,不禁让人回想起2013年疯抢黄金的画面,令很多人终生难忘,今年以来,金价一路走高,已经刷新了纪录且超过了历史高点的5%左右,回收价格也同步创新高,让很多黄金投资者瞬间实现获利,即使是2013年那些被套的抢金大妈,现在每克都能有30元至50元的利润,着实打了一个漂亮的翻身仗,一时间,持金的市民纷纷抛售现货锁定收益。

多地出现“市民排队卖金”的新闻,由于不是所有的黄金珠宝柜台都开设黄金回购业务,导致国内黄金回购渠道不畅,对市场造成了一定的影响。那么,目前烟台市场上的黄金回收渠道情况是又怎样的呢?

黄金回收渠道包括商场柜台、黄金专卖店、银行及典当行。记者到黄金回收火爆进行中的烟台本地黄金珠宝连锁品牌鑫荟金行店铺中了解到,因为近期金价步入新的高点,黄金回收价格同时也大幅上涨,进店咨询参与黄金高价回购活动的顾客大幅增长。该店黄金回收流程大概为称重、验金成色、根据成色定回收价格、成交;在此提醒广大市民,不要盲目相信小商小贩的“高价回购”,认准资质,选择靠谱商家进行正规交易。

那么是什么在影响着黄金价格的走势呢?未来黄金的发展趋势又是怎样呢?

所谓乱世黄金,首当其冲的就是新冠肺炎的蔓延的持续增长,黄金成为优质的避险资产。其次美元走势、战乱及政局动荡、世界金融危机,通货膨胀、石油价格、本地利率、经济状况、黄金供需关系等;市场对美国经济和美元后续的走势判断存在冲突和不确定性。机构认为后续美元将会延续走弱的趋势,包括美元贬值在内的多重催化因素下,接下来黄金价格的上行趋势将有所持续。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn