民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
《1917》今日上映大银幕必看 希望版预告牵动人心

2020-08-07 16:08:07

来源:  



横扫颁奖季的《1917》今日上映!一刀未剪“大银幕必看”

“自复工以来,终于盼来了一部让影迷满血复活的大片。”今日,备受内地影迷期待的奥斯卡获奖佳作《1917》,正式登陆全国院线,同时发布希望版预告,展现主角在奔赴终点的过程中,与不同人相遇并发生交集,从中感悟到情感的力量,萌生了新的希望。该片此前举办首映观影,众多观众给予不俗评价,直言“诗意的史诗”“细腻又宏伟,刺激又感动”。伴随全国公映,影片的四大看点也逐一揭晓。

看点一:好莱坞梦之队再造新标杆 大银幕必看

《1917》自诞生起,因拥有“好莱坞梦之队”的幕后加持,备受海内外影迷关注。导演萨姆·门德斯,曾两度入围奥斯卡最佳导演奖,凭借处女作《美国丽人》横扫72届奥斯卡,收获最佳影片、最佳导演在内5项大奖,不仅殊荣满载,更是其导演能力和商业价值的证明。

此外,《1917》邀请罗杰·狄金斯担当摄影,他曾拍摄《银翼杀手2049》《肖申克的救赎》《老无所依》等影史经典作品,被誉为“好莱坞宗师级摄影大神”,此次也凭借《1917》斩获“奥斯卡最佳摄影奖”。除导演与摄影外,剪辑李·史密斯、服装杰奎琳·杜兰,都曾数次提名奥斯卡,并最终夺得“小金人”。音乐托马斯·纽曼,曾5次荣臻格莱美最佳乐器编曲奖。坐拥豪华班底,《1917》必定将带给内地观众一次惊喜。

看点二:一镜到底引领沉浸式观影 大银幕必看

在全球范围内,《1917》迄今获得近百项权威大奖,更在第92届奥斯卡颁奖礼上,斩获了3项技术大奖,被誉为“难以被挑剔的影史佳作”,代表了顶尖的好莱坞视效水准。此次该片国内上映,是影院复工以来首部视效大片,相信将给“寂寞”了半年的影迷,带来久违的惊喜。

除了高水准视效,影片采用“一镜到底”的拍摄手法,营造出“身临其战”的沉浸式观影体验。主角迪恩-查尔斯·查普曼曾在拍摄完毕,听到导演喊“cut”的那一刻,忍不住落泪直言“难以走出电影,一镜到底就是如此让人沉醉其中”。首映场也有观众感动表示“电影营造了一幅悲壮而动人的史诗画卷”。相信随着全国公映,《1917》将带领观众一起,重回一战的历史性时刻,感受角色每一次呼吸,每一个脚步。

看点三:百年前最美的救赎之旅 大银幕必看

“《1917》是诗,也是技术和艺术的完美结合。”豆瓣上这条影评,映证了《1917》不是通俗意义上的战争片。导演萨姆·门德斯对战争美学的理解,王牌摄影罗杰·狄金斯对光影变幻的捕捉,作曲天才托马斯·纽曼对配乐的运用,造就了《1917》区别以往的战争片风格。

正因与众不同的风格,在此前的首映观影中,《1917》也捕获不少女性影迷的心,有人感叹“荒凉的村庄,破碎的城市,低空盘旋的敌机,简直绝美”,也有人表示“飘落的花瓣铺满水面,前行时听见圣歌吟唱,整个画面让人享受”。观看过电影的资深媒体人和影迷,都一致认同——《1917》不止是残酷的战争片,也是一场最美的救赎。

看点四:绝境逆行关照人性与希望 大银幕必看

两个人,八小时内,横跨整个战场——在《1917》中,两个年轻战士,为拯救1600名战友生命,完成了这一几乎不可能的壮举。“这是任务要求,更是友情所驱。”有网友直言,看完“希望”版预告,看到了战友间的生死之交,看到了友情的珍贵。情感,是《1917》的重要主旨,正如一位资深影迷所言:“《1917》让人有机会,在忙碌的人生节奏中,重新思考人性与友情的价值。”

此外,两位主角面对绝境无畏逆行的精神,正是当下很多人的生活写照,更鼓励着遭遇艰辛和坎坷的普通人,勇敢面对生活的挫折,无畏命运的挑战与冒险,给予他们相信未来的希望。“主角被战争‘摧残’成英雄,你我亦是如此,在生活的磨难中勇敢成长。”影迷此番点评,诉说着最本真的生活哲理:只要坚持下来,迎接你的,都是美好的人生。《1917》正饱含着这样的力量,激励那些正在绝境中逆行的人,为他们带来希望。

电影《1917》由美国梦工场影片公司、美国信实娱乐公司出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、译制,上海阿里巴巴影业有限公司协助推广。这也是阿里影业继《绿皮书》《何以为家》《徒手攀岩》后,协助推广的又一奥斯卡热门佳片。本片由萨姆·门德斯执导,乔治·麦凯和迪恩-查尔斯·查普曼领衔主演,目前正在全国院线热映。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn