民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
国美零售联手央视新闻“买遍中国” 助力美好生活

2020-07-23 14:35:54

来源:烟台国美电器有限公司  



国美零售7月22日上午宣布,将与央视新闻联手在全国31个省份巡回举行直播带货活动。这意味着将国美“新店态”走进千家万户,助力用户美好生活体验升级。据悉,首场直播将于7月25日在上海启动,拉开全国巡回直播大幕,8月初将开启央视直播山东专场。

五一期间,国美与央视新闻联手,邀请央视Boys合体直播,康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人为国民的美好生活代言首次开启超级直播。直播当日,3小时销售额达5.286亿,带动了全国消费回暖潮,促进了“消费回补”和“潜力释放”,为消费市场注入一针强心剂。后期又相继推出“人人都爱中国造”、“美好生活私享家”等多场超级直播,累计销售额超过17亿元。

国美零售总裁王俊洲表示,以“本地化直播零售模式”为代表的新型消费不仅能够激活消费,还能实现经济转型升级,在疫情后的经济复苏中发挥着重要作用。国美与央视新闻及众多一线品牌厂商联手,发挥地方特色,提供好货,精准挖掘区域性消费潜力,助推经济发展。

值得注意的是,在这次的全国巡回直播中,央视新闻与国美将针对性地助力区域性特色产品上架,如大米、木耳等农副产品,通过将地方名优特商品带进直播间,可以更有力地拉进消费者与直播间的距离,带动全国消费者享受全国优质产品的同时,也帮助重点区域地区经济发展。

作为零售渠道,从社群到直播,从引入京东、拼多多作为战略合作伙伴,到国美APP上线“门店”频道实现差异化经营服务,国美今年正加速布局本地零售体系。国美APP“门店”频道围绕每个门店以周边3-5公里的社群用户为核心,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接,成为离用户最近、最可信赖的“家庭顾问”,“从地到天”形成线上线下的真正融合。

国美也将“前置仓”功能赋予门店,实现小件商品的即时配送服务。由此,国美的大家电“送装同步”+小家电、3C“闪店送”,将形成盖全国的完善的物流配送服务体系。

国美持续推动线上线下的全面融合,疫情期间,以门店为中心,利用社群+直播的新型消费模式向周边3-5公里社区进行服务,快速响应用户需求。目前已在全国各地建立超过17万个社群,可触达用户超6000万人。

业内人士表示,数字化时代的到来,给中国零售企业带来的是增长模式的变化,运用数字化能力,驱动零售企业突破增长瓶颈,实现创新增长。而本地化是零售的核心场景,消费者在本地就能解决产品和服务的需求越来越强烈。国美正在大力发展的本地零售,与直播巧妙地结合,成为数字化本地零售发展的样本,其价值正在被重估。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn