民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
对话星颐广场:正视问题与困难,接受监督与批评

2020-07-06 11:07:41

来源:水母网  



水母网7月6日讯 不可否认的是,近五年是烟台经济开发区购物中心发展的高峰期,以全家庭客群为服务对象,集结吃、喝、玩、乐、购等业态为一体的商业广场对于当下的消费者来说已经司空见惯。然而,将时间倒退至五年前,“商业Mall ”、“购物中心”、“购物广场”这些名词对于当时的开发区市民来说却还是一个新鲜事物,随着2016年6月开发区第一家购物中心——烟台星颐广场的开业无疑给开发区市民带来了一种开放性更强的购物体验。此后,万达广场、衡悦广场、爱琴海购物公园、永旺梦乐城先后开门纳客,发展至今,在开发区范围内,已经逐渐形成了以长江路与衡山路为两大聚焦点的核心商圈,5公里范围内的市场竞争不可谓不激烈。

但是,在服务内容日益同质化、消费需求却日益个性化的今天,如何在瞬息万变的市场环境中保持持久的生命力一直是困扰商业运营者思考的问题。来到2020年初,随着席卷全国的“黑天鹅”事件的爆发,对于各行各业都造成不同程度的负面影响,而具有人口密集型消费特点的购物中心则成为首当其冲的 “重灾区”。有人说,今年必将是零售行业的寒冬期,消费情绪低迷、需求市场紧缩、品牌商投资意向不明朗……在困难时期,大部分购物中心选择缩减预算、节衣缩食地“熬”过寒冬,但也有部分有远见的购物中心却反其道而为之,以烟台开发区为例,星颐广场就选择在特殊时期锐意改革,针对运营中的痛点不惜成本地颠覆改造,为迎接商业回暖加速马力。

“我们不否认星颐广场目前正面临着前所未有的重大挑战,但我们依然认为,2020年在带来巨大冲击的同时也同样带来了发展机遇,在市场低迷的时候,商业从业者才更有时间和精力去深耕市场走向、倾听消费者诉求,是购物中心韬光养晦、厉兵秣马的好时机”烟台星颐广场商管公司负责人涂建军如是说。位于长江路主干线上的烟台星颐广场,毗邻开发区管委,与天地广场仅一步之遥,1-3公里范围内居民社区密集且不乏品质高端的楼盘社区,居民整体素质较高且消费能力较强。高标准也意味着高要求。近年来,由于业态固化、品牌吸引力不足、场内硬件设施老化等原因,原有的星颐广场已经不能完全满足周边客群的消费需求。“痛则思变、变则思通,从痛点出发,我们才能变得更好”涂建军坦言道。为全面提升星颐广场的商业形象及服务品质,从今年3月起,在集团的支持下,烟台项目目前投入3000万资金对现有的商业综合体进行为时6个月的提质改造,改造范围包含外立面、街区、停车场、购物中心内部硬件整改及商场软饰美化、照明提升等两大部分,而对于消费者一直所诟病的商场地下停车场照明较差、导引缺失,外广场地砖破损严重、购物中心内部动线单一、亮化不足等问题进行重点整改及修正。以地下停车场为例,商场改造方已经重新修缮了地下照明设施,对导向标识及交通导视进行全面更新及更换,对原有模糊不清的停车位重新划线,并拆除了部分废弃的机械停车位,消费者的停车难问题将得到较大的改善和提升。

西广场改造效果图

“真的比之前好太多了,有照明灯就亮了很多,不像去年一进停车场就两眼一抹黑,车停没多久就一层灰尘,好停车我们就愿意来多来”消费者岳女士告诉记者。

地下停车场

烟台星颐广场商管公司的工作人员还告诉记者,按照现在的改造进度,除了接近完工的地下停车场改造工程之外,商业街连廊墙面美化工程和外广场路面整修工程也处于紧张的收尾过程中,不仅将对星颐项目的整体观感将有较大的提升,而且在耐用度上有很大的改善。

室内3F改造效果图

如果说硬件设施是彰显购物中心实力的外显载体,那么素质过硬的运营团队才是保证购物中心持久活力的核心驱动。“尽管重塑自己的过程是极为痛苦的,但是我们更愿意看到在铁与火的考验中团队得到的成长。2020年,通过内部推行竞合机制,星颐的整体团队战斗力得到了较大的提升,可以说,商场的改造过程也是团队蜕变重生的过程。”星颐商管负责人告诉记者。

室内1F改造效果图

据介绍,星颐广场项目团队自今年2月底复工以来,深度挖掘项目周边1-5公里范围内的顾客消费需求,结合整改后的楼层格局规划重新整合零售、儿童、餐饮、生活配套等业态的分布,认真调研、反复论证,夯实项目基础定位明确未来的招商方向,加大儿童游乐业态、细化教育培训业态、增加商旅办公人群配套服务业态的品牌招商力度。截止目前,星颐的招商团队已经与“快乐联盟”、“龙格水育”、“大国药妆”、“星巴克”、“蓝白”等200余个实力品牌进行深度接洽并取得初步合作意向。通过丰富和富有品质的生活、休闲业态的组合,更好地为消费者提供丰富、便利的购物体验。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn