民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
山东移动烟台高新区移动实现5G信号覆盖

2020-06-17 10:00:53

来源:水母网  



新厅开业邀约您体验5G应用之美

水母网6月17日讯 2020年,烟台高新移动全力以赴打造5G精品网络,积极开展5G创新应用,全力促进5G融入各行各业,积极与政府及区内重点企业签订5G战略合作协议,同时在5G+智慧医疗、智慧港口、智慧园区、5G+VR等方面开展深层次、更广领域的交流合作,加速构建全市领先兼具高新特色的5G产业创新高地,全面提升5G通信网络覆盖范围和服务质量,助力新旧动能转换,推动数字经济发展。

在5G网络建设上,高新移动始终坚持打造敏捷、高效、高质的5G基础网络,截至目前基站建设基本覆盖交通主干道、产业园区等重点区域,以及烟台职业学院等校园人流密集区域。

6月15日上午,高新移动公司在产业园区、高等院校、美食广场等三大场景打卡,实地测试移动5G信号,测试中下载平均速率约近千兆/秒,现场市民纷纷感叹“5G太快了!”

在烟台蓝色智谷南门,移动工程师正用一部5G手机测速,引得年轻创业者纷纷围观。测试显示,5G下载平均速度约近千兆/秒。“这差距也太大了,5G实在太快了!”创业者张先生说,“体验太棒了!超高速、超低延迟,以后我们远程教育、远程会议、远程控制等更便捷。创业者们坚信在利用好5G带来的高带宽和海量终端特性的商业创新,物联网、大数据和AI的结合尤为必要,5G+智能设备、智能操控、智能物流方面会突飞猛进,将带给年轻人更广阔的创业机遇。

在高新区管委、美食广场等另外4个打卡地,5G的高速率也在同样上演,“刚才在美食广场,跟朋友视频想让他们也欣赏一下“咔咔”飞一般的下载速率,回头我也换一部5G手机。”创业者刘女士说。

“4G改变生活,5G改变社会。”在5G时代万物互联的场景下,人们的生活方式将被彻底改变。而5G时代的到来,也将为我们开启一个全移动、万物互联、充满想象的智慧社会。2020年,高新移动加快推进“5G网络建设”,结合政企客户需求,提供5G专网解决方案,加快5G+智慧园区、5G+智慧校园、5G+智慧港口、5G+智慧医疗等垂直行业应用的落地,打造高新区示范亮点,助力高新科技企业发展。

高新科技厅整装待发,邀您体验“5G+”服务

高新移动科技新厅从店面装潢、业务办理、产品体验、客户服务等多方面进行了升级改造,在突破传统、资源整合等方面下足了功夫,打造了5G业务生态及特色服务。在智能生活体验区市民可以体验到更多5G赋能的互联网应用产品,一个个智慧生活场景无不令人惊叹,为客户描绘了一幅关于未来智慧生活的图景,同时进厅用户可以享受5重礼+热款5G机型优惠。

高新移动一直以来坚持以人民为中心的发展思想,秉承客户至上、品质为先的发展理念,在行业发展趋势引领下,不断丰富信息通信业内涵。近年来,高新移动加快建设5G网络,认真落实提速降费政策,积极推动通信技术与各行业结合应用,为引领新时代的行业创新发展和通信服务高标准不断探索。未来,高新移动将不断发挥精品网络优势作用,积极开展5G应用创新,推动5G终端普及,促进5G融入千行百业,更好地为个人、家庭、企业和城市发展服务,进一步发挥5G在服务经济社会中的创新示范作用,为高新区的智慧城市建设发展贡献更大的力量。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn