民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
充斥着市井烟火气的东方文化市场 烟台最有文化味儿的夜市

2020-06-15 17:55:11

来源:烟台市东方文化市场  



恢复城市烟火气

6月17日!素有烟台“潘家园”之美誉的东方文化将市场内的东方美食街、东方北路、东方文化大街三大街区的黄金地带,共计500余个摊位免费提供给前来摆地摊的市民,市场内水族大世界、国际花卉苑营业时间延至晚上21点,文化夜市营业时间到晚上21时!

喜欢旅游的人都知道国内的几个著名的小吃街和夜市,比如成都宽窄巷子、锦里,重庆洪崖洞,武汉户部巷、南京夫子庙、西安回民街等等;去日本、韩国旅游,菜市场也常常是旅客喜欢探访的地方,为什么呢?因为有地方特色。

东方文化市场近年来一直倾力打造具有胶东风情的街区风貌,正在成为烟台文化的大观圆,胶东民俗文化院子。

“潘家园”文化夜市经营内容包括文玩杂项、旧书古董、非遗文创、手工艺品以及食品百货、土特产品、烧烤小吃、海鲜饮料;

不管您家中有古钟、钱币、邮票、字画、火花、瓷器、名人像章、老物件等传家之宝或是小物什,到东方文化市场夜市来摆文玩地摊,所有摊位全部免费。

与普通的地摊“夜市“不同的是,烟台“潘家园”文化夜市将文化项目融入传统地摊中,文化夜市诚邀烟台市书画爱好者,现场摆摊卖字卖画,售卖手工艺术品,以及文创作品。

“随着经济的复苏,很多市民很多人开始想摆地摊赚钱养家,可是摆地摊,该卖点什么呢?目前芝罘区这边可以摆摊的场地业态都很单一,不是吃的就是玩的,我们将围绕夜游、夜购、夜食、夜娱主题,培育更加多元化的夜间消费模式。”东方朝予集团总经理谭朝予介绍,东方文化市场自2014年就开始投巨资打造“北京潘家园”模式的“烟台潘家园”。市场精心打造的周六的“鬼市”周日上午的“老烟台街集市”已在烟台形成一种人文现象。

烟台“潘家园”文化夜市提供给市民低成本创业机会,还能让摆地摊成就自己的梦想!

有什么本领或者祖传手艺也可以摆摊!不管您会书法,还是会画画,会捏泥人还是会糖画,只要能现场表演,您一双手就能在文化夜市上现场“吸金”!哪怕市民会唱歌或是街舞或是武术表演,同样可以在此施展才艺!另外,各类手工艺术品都可拿到地摊上售卖!

不摆摊,来这里夜市闲逛,不仅能够体验美食购物的乐趣,还能走进老街集市,近距离感受城市活态文化遗产,体验港城人文魅力:

赶大集看大戏,看九景吃美食,捡漏淘宝,观花赏鱼,书城读书,集贤里学习传统手艺,看看世界上最大的、市值26亿夜明珠发光,水族大世界、国际花卉苑、古典四合院、时光阁、孔雀园、诚园、丹桂小舞台、灵芝阁等“九景九观”。

幸福商圈核心地带,“潘家园”文化夜市打造极具有烟台特色、价格亲民、实惠的文化夜市,给烟台人不一样的非遗传统文化的夜生活!

在这里,你可以感受到文化气息的浓厚与古典艺术的传承,还能可以直观感受到人间烟火气息,还不快去逛逛玩玩吃吃?

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn