民意通旅游财经 水母网> 首页>烟台汽车
持续研发 宝马公布BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池

2020-04-17 14:42:53

来源:烟台中达翔宝  



BMW i Hydrogen NEXT将集成与BMW iX3相同的第五代eDrive电力驱动系统,总输出功率可达275千瓦,并将配备与丰田合作研发的燃料电池。

宝马集团长期致力于开发多样化的动力技术,赋予用户“选择的权力”。

日前,宝马集团首次公布了BMW i Hydrogen NEXT动力系统的技术细节,并重申公司正在系统、全面地推进零排放出行的落地。在全新“第一战略”的指导下,宝马集团积极拓展未来出行解决方案,长期致力于开发多样化的动力技术,以客户为中心,赋予客户“选择的权力”。

宝马集团负责研发的董事傅乐希先生表示:“我们坚信,未来多种动力系统将长期并存,因为目前还没有一种驱动形式可以满足全球客户的所有出行需求。从长期来看,氢燃料电池技术有可能成为宝马集团动力系统组合的第四大支柱。而这种技术尤其适合备受欢迎的BMW X家族大尺寸车型。”

据宝马集团负责氢燃料电池技术与车辆项目的副总裁Jürgen Guldner介绍:“BMW i Hydrogen NEXT动力系统所使用的燃料电池系统通过氢气与空气中的氧气产生化学反应,可产生高达125千瓦(170马力)的电能。”这意味着,车辆除水蒸气外不排放任何废气。BMW i Hydrogen NEXT的燃料电池下方装有直流变换器,可让燃料电池的电压水平与电动动力系统和高功率型电池的电压水平相匹配。高功率型电池不仅可以由燃料电池充电,还可以使用制动能量回收系统产生的电力。

车辆还装有一对700巴压力罐,总共可容纳6千克的氢。Jürgen Guldner指出:“这样,无论天气如何,都能保证很长的续航里程。而加氢只需3-4分钟。”即将在纯电动BMW iX3上首次使用的第五代eDrive电力驱动系统也将集成到BMW i Hydrogen NEXT当中。当超车或加速时,位于电机上方的高功率型电池会为车辆注入额外动力。系统总输出功率可达275千瓦(374马力),保证了宝马始终如一的驾驶性能。

此外,BMW i Hydrogen NEXT将配备宝马集团与丰田汽车公司合作研发的燃料电池和宝马集团独立开发的燃料电池组和整体驱动系统。根据合作协议,双方将致力于氢燃料电池技术的研发,包括燃料电池动力系统,以及可扩展的模块化组件。自2013年起,宝马集团与丰田汽车公司不断深化合作,推进氢燃料电池技术的研发和产业化。此外,双方还是国际氢能委员会的创始成员。

宝马集团对于燃料电池动力系统的长期潜力坚信不疑。虽然,目前并不具备足够的外部条件应用氢燃料电池,比如必要的基础设施。但宝马已经在大力推进氢燃料电池的研发工作,不断将氢燃料电池动力系统的制造成本降低到可以支持量产的水平。待基础设施和氢能源供应到位便可立即投向市场。傅乐希表示:“我们认为,氢要成为广泛使用的动力能源,首先产量要够,价格要有竞争力,并且生产要使用绿色电力。那时氢动力将主要用于不适合电力驱动的场景。”

在氢能源动力系统研发方面,宝马集团已经积累了数十年的经验。1979年,宝马集团推出了首款以氢为动力的研究车辆BMW 520h;1997年,首次研发出自己的燃料电池;2013年,开始测试宝马集团第一辆燃料电池电动汽车。2022年,宝马集团计划将基于当前BMW X5车型对氢燃料电池动力系统实验性地进行小规模量产。根据不同市场情况和要求,宝马集团最早将于未来十年的后半场为客户提供燃料电池汽车。

此外,宝马集团还与多所院校共同研发先进的高压储氢罐,便于未来轻松适配各种通用车辆架构。同时,有助于降低燃料电池汽车储氢罐的制造成本,使其能够与电池动力汽车有效竞争。

目前,宝马集团已经推出了以可持续能源生产的电动车型,未来还将不断拓展车型阵列。预计到2023年,宝马集团将累计推出25款电动车型,其中至少12款为纯电动车型。

【公司简介】

烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,并传递BMW之悦,积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,提供高质量的维修服务。拥有先进的保养服务技术,经验丰富的专家将竭诚为您提供优质的售后服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,让港城BMW车主尽享便捷,高枕无忧的应对爱车的保养和维修。

选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀,感受最纯粹的BMW之悦。

BMW授权经销商悦享纯粹宝马服务

烟台中达翔宝汽车销售服务有限公司

地址:山东省烟台市福山区机场路609号

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn