民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
水母网文明办网倡议书:坚持依法办网 净化网络文化环境

2020-03-15 15:00:00

来源:水母网  



随着互联网的迅猛发展,网络已成为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,深刻地改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念。营造健康文明的网络文化环境已成为社会的共识,营造健康文明的网络环境,是互联网行业从业人员及广大网民的共同责任。在此,水母网向全市互联网行业从业人员以及全市网民发出如下倡议:

一、坚持依法办网、守法经营。严格规范网站建设与管理,自觉遵守国家关于互联网发展和管理的法律、法规和政策,接受政府主管部门的行政管理和业务指导,不违法违规开展业务,以文明办网、上网为荣,不文明办网、上网为耻,倡导文明办网、文明上网,净化网络环境,抵制不文明行为,积极营造网络文明新风。

二、净化网络文化环境,自觉抵制网络低俗之风。坚决清理淫秽色情及庸俗、低俗、媚俗等信息,始终把社会效益放在首位,引领网络道德风尚,为广大网民提供健康的网上空间。不制作、不传播危害国家安全和社会稳定、违反法律法规以及淫秽、色情、迷信等有害的信息、图片,不开设不健康声讯服务,不登载不健康广告,不链接不健康网站,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容。

三、加强自我约束和内部管理。建立、健全网站、网吧内部管理规章制度,规范信息发布,坚持提供客观、真实、健康的信息内容,坚持提供健康的上网环境和内容链接;强化行业自律,恪守行业规范,主动开展自查自纠,对违反法律法规、违背社会公德的有害内容不链接、不发送、不登载,抵制一切有悖于网络文明、有碍社会稳定的行为。真诚接受社会监督,建立举报受理机制,畅通网站举报渠道。

四、坚守"七条底线",强化社会责任意识。我市互联网行业、广大网民都要坚守"七条底线",积极承担社会责任,共同营造一个健康向上的网络环境。七条底线":一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。

五、树立正确的网络道德观。不在网站上发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、信息等,自觉倡导文明言行、传播文明观念,做文明上网人,为建设和谐文明网络世界出一份力,尽一份责。

文明上网是我们每位网民的责任,文明办网是保证互联网行业持续健康发展的必由之路,营造健康向上的网络环境是互联网行业从业人员和广大网民共同的社会责任。让我们迅速行动起来,共建文明网络,为打造"风清气正"的洁净网络空间作出积极的贡献!

监督电话:0535—6631312

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn