民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
助力应收尽收 国美火速援建武汉方舱医院

2020-02-13 14:47:46

来源:水母网   通讯员 周丽敏



水母网2月13日讯(通讯员 周丽敏)“快快快!”近来国美的工作节奏就是这样,快。当下,武汉地区方舱医院正在火速建设并陆续投入使用,配套生活物资急需紧急到位,2月12日下午,国美援建武汉市多家方舱医院的首批物资——30台空调和70台微波炉已快速送达江夏区大花山方舱医院。

为了给轻症患者提供充足的医疗资源,控制新型冠状病毒传播,方舱医院在短短几天内迅速崛起在武汉各大体育馆、会展中心。方舱医院的火速建成,汇集了各界力量,体现了“中国速度”。国美也在这场战斗中,展开了与时间的赛跑。

大花山方舱医院位于江夏区大花山户外运动中心,该运动中心形似北京鸟巢体育馆,当地人称江夏“鸟巢”。医院现有5个病区,将由400张床位扩大到800张床位。2月12日,国美了解到其还有很多物资需求,且当天有来自天津、江苏、河南、湖南、陕西五省市的200余人医疗团队进驻,医疗队以及即将入住的患者急需空调、微波炉等家电。

得知医院的需求后,国美迅速成立工作小组,安排仓储、物流、配送和安装各个环节的工作,下午2时,国美在最短时间内完成捐赠物品调配后,踏上了送装之路。“没有别的想法,就想快点把这些东西送过去,安装好,让医生和患者都能早点儿用上。”负责本次配送的黎师傅说。

这是国美踏上援建武汉之路的第N次了,每一次都仿佛初征一样充满战斗力。在本月2日,国美派出送装工程师队伍,参与江夏区雷神山医院1300台空调的安装工作,在最短的时间内完成了安装任务,保证了医院如期投入使用。

此前,国美曾向武汉市民免费发放口罩;向援汉医疗队驻地和医院捐赠微波炉、冰箱及100台洗烘一体机等,以解决他们的生活难题;开通武汉物流绿色通道,确保抗疫物资第一时间完成运输。在全国各地的医疗隔离点、定点医院、医疗服务站等,众多国美员工为抗疫物资运送和急需家电送装全力以赴,“时间就是生命啊”,一位国美送装工程师曾这样说。

目前,武汉多个方舱医院还在持续建设中,国美也已为援建工作做好了准备。据悉,为保证后续方舱医院顺利建成,国美正从河南、江西、湖南等地调拨货源,组织运力,保证援建物资充足。同时,物资到达武汉后,物流不再中转,直接运送到捐助地医院,并以最快速度完成安装工作。

近日,抗疫攻坚战已吹响总攻号角,而方舱医院的不断建成使用,也将“应收尽收”全面落到实处。国美将持续为战“疫”贡献一份力量,尽全力践行企业社会责任,为“总攻”做好保障。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn