民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
进无止境 国美零售荣获“2019消费创新优秀企业”

2019-11-29 16:56:21

来源:水母网   通讯员 周丽敏



水母网11月29日讯(通讯员 周丽敏)11月8日,“2019中国消费创新与服务业发展论坛”在成都盛大开幕。经过公众投票、权威专家投票以及资深投资人评审的层层筛选,国美零售凭借“家·生活”战略零售创新发展成就以及对行业的积极引领作用,从百余家企业中脱颖而出,荣获“2019消费创新优秀企业”奖项。

国美零售荣获“2019消费创新优秀企业”

“2019中国消费创新与服务业发展论坛”就当下和未来中国消费行业的发展趋势、创新和机遇展开了高峰对话,共同破解消费升级密码,把握消费浪潮之动向。消费已然成为拉动我国经济增长的首要动力。

当下,移动互联网、人工智能等,已带给人们的消费行为巨大改变,而消费需求的不断变化促使零售企业创新思维,在技术、营销、模式上寻求转变,从而在行业市场竞争中占得先机。

近年来,国美坚持自主创新和变革升级,以“家”为核心,从家电零售商向“家·生活”整体方案提供商、服务解决商、供应链输出商转型的战略,以家电、家装、家居、家服务为触点,实现与用户全方位深度交互,形成实体店、国美APP、社交电商—国美美店“三端合一”、线上线下融合的多元化零售渠道。同时,依托供应链优势和IoT物联网技术,国美全面布局智能家电、智能家居等领域,为用户提供更深度的“智慧家庭整体解决方案”。

国美还积极携手优质厂商为消费者奉上品质产品及服务;并通过完善的供应链及技术优势,打破传统电商线上、线下的区隔,全面升级用户的消费体验。今年双十一期间,国美研判市场趋势,甄选精品,为消费者来打造了放心、省心、舒心的一站式购物体验,推动中国家庭从品质生活向美好生活不断迈进。围绕泛“家·生活”战略,国美不断拓展品类,新增了“舒适家”、“柜电一体”、“厨空间”等全新业务,借助“新零售店”创新模式下沉四至六线市场,力求全面满足不同用户对产品和服务的多方位需求;另一方面,国美搭建了后服务平台——国美管家,整合全平台资源,为用户提供“购买—清洗—维修—回收—再次购买”的商品全生命周期服务闭环。国美安迅物流创新性技术赋能仓储升级,“七大平行仓”覆盖全国,缩短了配送距离,引入AGV智能机器人自动拣货则有效提升了配送效率。

国美相关负责人表示,获得此次殊荣是主办方、行业伙伴、广大消费者对于国美多年来行业努力的认可和肯定。未来,国美将始终以消费者需求为核心,与广大合作伙伴携手,通过技术创新、营销创新和模式创新不断推动行业发展,这次获奖也将为国美带来持续创新并引领行业的不竭动力。

随着5G、区块链、人工智能等新一轮技术的推动,我国经济运行中,多样化、多元化、多层次的消费创新仍将加快涌现,消费创新驱动增长的格局依旧会持续,并将继续为中国经济长期持续稳定增长提供主要动力。创新发展,进无止境。唯有基于用户需求不断探索变革,常变才能常新。未来,国美将在“家·生活”战略指引下,以实现中国消费者美好生活为目标,将创新进行到底,不遗余力的推进行业发展,引领中国零售业前行。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn