民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
与人方便 自己方便 烟台国美帮你排忧解难

2019-11-29 16:41:57

来源:水母网   通讯员 周丽敏



水母网11月29日讯(通讯员 周丽敏)“家政服务大有可为,要坚持诚信为本,提高职业化水平,做到与人方便,自己方便。”在今年11月27日,国美举办首个“山东家政日 服务进万家——诚信家政年货节”活动。

通过电视台平台,承接广大电视观众的各种生活服务需求,向他们推荐生活服务领域的各类优秀企业。而国美打造的以家安装、家清洁、家维修、家回收、管家精选等多种服务于一体的“家·生活”服务平台——国美管家也从中脱颖而出,定位于高质量家电售后服务交付平台,进行规模化、社会化、产品化、专业化的服务。

国美管家服务覆盖山东全省17个地级市各个生活角落,提供家电上门清洗、维修、以旧换新等服务,解决困扰用户的家电维修、养护难题。其中上门清洗服务,涵盖日常生活中空调、冰箱、油烟机、洗衣机、电热水器、地暖、微波炉等多个品类,一次性解决用户家中电器的清洗问题。

家电维修方面,国美管家与海信、美的、海尔、TCL、长虹、伊莱克斯、奥克斯、万和等十几个品牌达成品牌售后系统直连,首创保内维修一键报修,形成终端售前、售后服务闭环,深入山东省用户家中上门问诊,不但对于老旧家电进行了监测和维护,还向用户宣传和普及了家电保养知识。

国美还为急需更新家电的用户提供了以旧换新服务,涵盖电视、冰箱、洗衣机、空调、厨卫、手机、电脑等多个品类。先收旧后补贴、先补贴后收旧两种模式快捷方便。用户通过国美线下门店、国美APP、国美美店、国美管家微信公众号四种不同方式完成以旧换新补贴服务预约后,一站式实现了旧家电的换新。

国美管家目前有效用户已达1600万,旗下服务人员超2万人,日均服务用户8万人次,共有服务网点6000多家,服务能力覆盖全国。财报数据显示,国美服务第三方化占比达30%以上,服务客户包括小米、格力、海信、松下等,国美管家正向服务社会化高速发展。

国美零售发布2019年上半年业绩报告显示,国美零售线上线下交易总额(GMV)721.9亿元,营收343.3亿元。其中,上半年服务GMV同比增长32%,服务订单同比提升达76%,国美管家SKU清洗服务800个,维修服务2300个,服务包339个。提升消费体验的同时,家电送装同步、一次到家、套购服务、清洗礼包、以旧换新等特色服务产品也慢慢在市场上出现,成为国美差异化增长点。

国美管家售后公司总经理叶石砚表示:“国美通过与电视台的合作,双方共同挖掘用户服务需求,解决他们日常生活中的服务问题,在行业内形成了良好的服务口碑。国美根据服务需求通过标准化操作、系统化管控,让标准有形化,通过对服务体系人员的专业培训、标签化管理,使服务可量化、可评价,在政府与国美400客服等监管体系作用下,实现‘可信赖、有标准、可追溯、有监管’的服务模式。”

国美此次“山东家政日 服务进万家”活动将为3190万家庭的家政生活排忧解难,以“生活帮帮团”为通道,坚持诚信为本的原则,发现更多用户生活服务需求,用专业的服务水平,满足人民群众对于美好生活的新期盼。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn