民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
北航·原能细胞银行(烟台)项目签约落户烟台高新区

2019-11-08 15:33:56

来源:水母网   记者 张大明



    细胞自在了,人就健康了!

    水母网11月8日讯(记者 张大明)11月7日,2019医药创新与发展国际会议在烟合金海岸希尔顿酒店开幕。原能细胞科技集团有限公司副总裁顾培华,北京北航星空科技发展有限公司副总经理、烟台北航科技园负责人顾陈瑜受邀出席本次会议。

    本次会议的主题为“创新 发展 合作 共赢”,宗旨为“抢抓战略新机遇把握产业新动态,推动医药健康产业创新跨越发展”,推介口号是“创新好药 烟台制造”。会议中进行了项目集中签约仪式,北航·原能细胞银行(烟台)项目正式与烟台高新技术产业开发区医药健康产业发展推进中心签约。

    会后,北京北航星空科技发展有限公司副总经理、烟台北航科技园负责人顾陈瑜接受了新闻媒体专访,顾陈瑜介绍了北航·原能细胞银行(烟台)项目的发展前景以及项目落地的重大意义。

    北航•原能细胞银行(烟台)项目是由烟台北航科技园根据烟台市行业规划、结合烟台高新区的生物医药优势,与原能细胞科技集团合作建立的百万份级细胞银行。项目计划投资约1.5亿元,项目一期投入使用建筑面积约10000平米。

    北航•原能细胞银行(烟台)主要存储人类干细胞及免疫细胞,被广泛应用于疾病治疗、器官移植、生物修复、医学美容、改善亚健康、抗衰老及肿瘤免疫治疗等领域,真正使百姓离健康更近一步。给当地医院、研究院、生物医药企业在细胞医学技术和产品研发与临床转化等方面的研究提供专业化、规范化的细胞制备及存储平台。

    北航•原能细胞银行(烟台)可解决烟台市生物医药产业在细胞存储、细胞智能存储设备生产、干细胞研发与应用等方面的短缺,为烟台医疗、科研、健康中心等专业机构提供各类标准的细胞制剂,是对医养健康产业链的一个重要补充,推动医养健康产业升级。北航•原能细胞银行(烟台)为烟台培育打造千亿健康产业规划、跨接新型创新载体平台提供一个成功的模式典范。

    原能细胞科技集团采取“1+N”网络化、分布式布局,在上海张江高科总部已建成全球首个千万级全自动化细胞银行示范基地,在全国布局N个百万级细胞存储银行。拥有GMP级别的细胞洁净制备中心、业界唯一的 -196℃ 深低温生物冷冻技术平台、智能化信息管理系统、全自动智能化机器人操作系统,真正做到长期、安全、高质量保存细胞。多年来在推动我国生物样本库自动化发展及细胞生物医疗创新方面研究贡献力量。

    烟台北航科技园是由北京航空航天大学国家大学科技园与烟台高新区政府合作建设的科技园区,园区位于环境优美的烟台高新区航天路77号。为中小型科技企业提供良好的产业生态环境和发展空间。

    烟台北航科技园致力打造北京航空航天大学及其联盟大学的技术转移中心和成果产业化基地,国际一流的科技企业孵化器和加速器综合体,国内领先的空天信一体化领域智慧型科技园区。科技园一、二期总投资6亿元,总建筑面积约12万平方米。目前一期16栋企业孵化器、加速器全部投入使用,同时北京航空航天大学技术转移中心烟台工作站、北京天航菲特(烟台)适航技术中心已经落地。

    科技园已建设孵化区、科技研发区、产业区、服务区四个功能区,以创新的思路与模式将商务办公、科技研发、对外展示、服务配套等结合,为企业提供科技中介、人力资源、IT服务外包、成果转化、科技金融等多角度、全方位的服务内容。打造从项目初选到产业化发展的全链条一体化创业孵化服务体系。

    烟台北航科技园紧抓山东半岛国家自主创新示范区建设机遇,打造涵盖航空航天精密制造、AI人工智能、无人机、生物医药等领域的高新技术产业聚集区。

    面对新的机遇和挑战,烟台北航科技园在烟台高新区管委的大力支持下,全力以赴地投入新旧动能转换事业,加快实施新旧动能转换重大工程,提升产业层次、优化产业结构、实现转型升级,联合烟台高新区科技创新资源平台,为烟台经济发展贡献力量,争做“新旧动能转换”的排头兵。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn