民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
烟台北航科技园与当地优秀企业的互动联合

2019-10-24 16:10:06

来源:水母网   记者 张大明



    水母网10月24日讯(记者 张大明)10月24日上午,烟台市潍坊商会原会长、烟台广源集团董事长管延松,烟台临沂商会常务会长张光富,烟台市浙江商会常务副会长王彪,烟台市中小微企业联合会秘书长郭立洲,烟台市青年企业家商会秘书长张建辉,烟台市河北企业家商会秘书长张宏等走进烟台北航科技园。北京北航星空科技发展有限公司副总经理、烟台北航科技园负责人顾陈瑜与到访商会领导进行座谈。

    顾陈瑜在座谈中详细介绍了烟台北航科技园现状及发展规划,目前园区已经入驻孵化科技企业40多家,烟台北航科技园先后获得区级孵化器、“空天信”一体化服务平台、“创业苗圃-孵化器-加速器”科技服务平台,落地北京航空航天大学技术转移中心烟台工作站、北京天航菲特(烟台)适航技术中心、泛海扬帆大学生创业孵化基地。

    顾陈瑜介绍烟台北航科技园经过建设已经初具规模,为了完善科技园区的内涵,提升园区的软实力,将随后陆续落地北航·原能细胞银行(烟台)项目(打造北方地区最大的细胞储存库)、北航·烟台空天技术应用研究院(将北航学科优势和技术转移优势服务于烟台当地,形成一系列可快速产业化的项目)、烟台北航航空航天科普教育基地(打造山东省省级科普教育基地)、烟台北航科技园二期加速器建设项目等一系列推进园区产学研落地项目。

    与会的烟台商会领导表示烟台北航科技园落地的几个科技项目非常有前瞻性,从产业链上游改变烟台生物医药、航空航天等产业的发展,带动产业向上游延伸布局,推动烟台产业升级。同时为园区建设提出很好的建议,希望烟台北航科技园积极和烟台商会组织沟通,合作共赢一起助力烟台经济发展。

    烟台北航科技园是由北京航空航天大学国家大学科技园与烟台高新区政府合作建设的科技园区,园区位于环境优美的烟台高新区航天路77号。为中小型科技企业提供良好的产业生态环境和发展空间。

    烟台北航科技园致力打造北京航空航天大学及其联盟大学的技术转移中心和成果产业化基地,国际一流的科技企业孵化器和加速器综合体,国内领先的空天信一体化领域智慧型科技园区。科技园一、二期总投资12亿元,总建筑面积约12万平方米。目前一期16栋企业孵化器、加速器全部投入使用,同时北京航空航天大学技术转移中心烟台工作站、北京天航菲特(烟台)适航技术中心已经落地。

    科技园已建设孵化区、科技研发区、产业区、服务区四个功能区,以创新的思路与模式将商务办公、科技研发、对外展示、服务配套等结合,为企业提供科技中介、人力资源、IT服务外包、成果转化、科技金融等多角度、全方位的服务内容。打造从项目初选到产业化发展的全链条一体化创业孵化服务体系。

    烟台北航科技园紧抓山东半岛国家自主创新示范区建设机遇,打造涵盖航空航天精密制造、AI人工智能、无人机、生物医药等领域的高新技术产业聚集区。

    山东省委书记刘家义对烟台市“新旧动能转换”给予高度期望。面对新的机遇和挑战,烟台北航科技园在烟台高新区管委的大力支持下,全力以赴地投入新旧动能转换事业,加快实施新旧动能转换重大工程,提升产业层次、优化产业结构、实现转型升级。联合烟台高新区科技创新资源平台,为烟台经济发展贡献力量,争做“新旧动能转换”的排头兵。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn