民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
中国历博携央视《藏宝天下》公益鉴宝走进烟台东方文化市场

2019-09-02 10:00:37

来源:烟台市东方文化市场  



    央视鉴宝

    走进东方

    权威专家·国内大咖

    与您面对面交流

    你家有“传家宝”吗?你有“宝物”想请专家鉴定吗?以往,收藏爱好者经常在电视上看到专家鉴别宝物,这回,央视《藏宝天下》栏目组及历博专家团队,公益活动来到咱烟台了!

    9月28日,央视《藏宝天下》栏目组大型公益鉴宝活动走进烟台东方文化市场,举办以“寻访烟台文化宝藏,探寻烟台历史底蕴”为主题的公益鉴宝活动。

    您在家门口,就能与国家级专家收藏界专家面对面。

    国家级收藏界专家将现场在东方文化院内,为烟台市民现场免费“鉴宝”,与广大藏友一起分享数十年的收藏经验,为您“掌眼”零距离交流、互动。

    活动主办单位为中国历博网,烟台文化广电和旅游局,烟台市收藏家协会,东方文化市场主办。

    本次专家鉴宝活动结束后,藏宝天下栏目独家商业运营机构“北京翰墨藏宝天下书画院”和“中国历博网”将在烟台东方文化市场挂牌,常年设置开发艺术书画大赛项目,讲座,鉴宝收藏咨询登记处,不定期为收藏家提供专家鉴定服务。

    时间地点

    鉴宝时间:2019年9月28日

    上午9时—下午4时

    地点:烟台市东方文化市场内大厅

    三大特色

    A、央视权威鉴宝专家亲临现场,免费服务当地持宝者;

    B、发现真实宝物,体现宝物的历史价值、文化价值和艺术价值;

    C、媒体与现场活动相结合,隆重推出“专家鉴宝团”,以互动的方式体现活动的服务性,以专家的权威性体现活动的实用价值,进一步促进民间收藏文化与烟台旅游经济发展的深度融合。

    鉴宝对象

    字画、瓷器、陶器、玉器、古钱币、其它杂项

    参与形式

    面向全国,重点烟台及周边市县区征集藏品报名 (每人只限1件藏品,限定99件,额满为止)

    注:超出99件后,根据藏品品质每件收取10-100元费用。

    为方便不能来现场鉴定的藏家得到权威鉴定,本活动特开辟网络鉴定通道。

    网络照片需高精度以便于专家评判是否给予参鉴

    鉴定邮箱:467233597@qq.com

    鉴定费用:每件100元。

    报名时间:

    2019年9月1日——9月26日。

    报名地点:

    烟台东方文化市场东方文化院

    1、现场报名:9月1号至9月26号,到东方文化市现场持身份证或有效证明报名,填写报名表、承诺函 凭有效证件领取号牌(鉴宝总件数99件,额满为止)。

    2、电话报名:电话预定报名名额,活动当天凭有效证件领取号牌,烟台本地持宝者不建议电话报名,请到东方文化市场东方文化院内报名处报名,网络报名者较多,难免漏登,谢谢理解!

    报名条件:

    ●每人凭身份证及藏品或藏品照片

    ●照片需高精度以便于专家评判是否给予参鉴

    专家介绍

    本次公益鉴宝活动以发现宝物、实现价值为宗旨,以鉴定宝物、服务藏家为目的,组织权威的专家鉴定团,通过专家发现宝物、鉴定宝物并现场估价,最终通过媒体平台,在持宝人专家之间架起一座桥梁,发现烟台大地更多的珍宝、让持宝人实现梦想,让更多的人了解烟台,走进烟台,进一步延长全域旅游产业链。

    附:央视权威专家及特邀嘉宾名单

    本次活动专家鉴定团队:

    鉴定专家(四位)

    孙海滨:

    玉器杂项专家。国际注册艺术品鉴定师,评估师,现任:文化部属文化CHINA艺术品鉴赏委员会副主任;中国历博网艺术总监;北京历博古今艺术品鉴定中心副主任,中央电视台CCTV《藏宝天下》艺术中心主任。中国专业人才库全国古玩字画鉴定考评专家委员会专家,CCTV《藏宝天下》栏目组鉴定部主任。

    朱克城

    紫砂、杂项专家、著名收藏家

    国家文化市场调查评估中心(文化部) 评估专家委员会紫砂杂项鉴定专家

    中国消费者基金会打假工作委员会,全国艺术品专家委员会专家委员

    中央电视台CCTV(深度寻宝)栏目、中央电视台CCTV1(生活圈)栏目特邀嘉宾、中央电视台CCTV书画频道紫砂杂项专家

    中央电视台CCTV(古玩大赶集)栏目紫砂杂项专家

    中央电视台CCTV(藏宝天下)栏目部副主任 紫砂杂项专家

    中国陶瓷频道(藏天下)栏目紫砂杂项专家

    吴 锐:

    古玩艺术品投资顾问、瓷器、杂项鉴定专家,中央电视台CCTⅤ一2《鉴宝》栏目专家,中央电视台CCTⅤ一2《一槌定音》栏目及CCTV一1《我有传家宝》栏目收藏讲座专家老师。中国收藏家协会陶瓷专业委员会专家,中国消费者基金会打假工作委员会,"全国艺术品专家委员会主任委员",雅昌艺术网特邀瓷器鉴定专家,河北电视台《品真》栏目特邀专家,艺术品第三方认证"艺十1"特聘专家,壹备案鉴证评估中心特聘专家,"联拍在线"特聘专家,中国历博网特聘专家 ,北京城雅艺术品鉴定中心副主任 ,北京福得利鉴定中心主任。

    王春晓:

    珠宝鉴定专家国家一级艺术品鉴定评估师国检彩宝鉴定师、北大PKUC珠宝鉴定师现任CCTV《藏宝天下》栏目组市场发展部经理中艺藏文博教育客座教授中国历博网珠宝鉴定专家联拍在线珠宝鉴定专家域鉴在线珠宝鉴定专家藏宝天下在线珠宝鉴定专家视鉴藏(北京)艺术品鉴定中心专家委员河北电视台品真栏目珠宝鉴定专家现从事珠宝收藏鉴定工作,主要擅长玉器、翡翠、琥珀的鉴定多年来在紫砂壶、书画等方面也颇具造诣。

    本次活动主持人

    央视著名主持人:刘艺

    CCTV《藏宝天下》《投资早报》、《概念与主题》、《远昌看市》、《投资大参考》等节目,以及关注企业品牌发展的访谈类节目《对话星品牌》CCTV 6 《中国电影报道 》、吉林电视台 、广州经济频道等电视台,曾参与抗洪一线记者团、电影节等多领域的报道编辑工作,证券资讯频道 工作,做过编辑记者、配音 、主持人工作,积累了丰富的经验 。

    本次活动总策划

    谭军

    烟台东方文化市场董事长

    中国专业人才库高级国学文化传承师。

    筹备工作小组组长

    张译:

    烟台东方文化市场艺术总监

    山东省鲁东京剧文化促进会办公室副主任

    芝罘区戏曲家协会副秘书长

    烟台市民营企业家女企业家协会艺术团团长

    烟台清华教育文艺部部长

    副组长

    孙绍军

    山东省收藏家协会副会长

    烟台市文化艺术联谊会会长

    于文华:

    山东省收藏家协会会员

    烟台市文化艺术联谊会副会长

    漫步星河文化传媒有限公司董事长

    本次活动特邀嘉宾

    张应嘉:

    瓷器鉴定专家国家一级鉴定评估师中国检验检测艺术品专业委员会专家珠赫民间文物遗产研究院院长联拍在线特邀专家香港隽艺文物研究会专家委员甘肃省文化艺术品鉴定评估中心特邀瓷器鉴定专家黑龙江朴实收藏品评估有限公司艺术品总监现从事瓷器收藏鉴定,评估工作。主要擅长辽.金.明.清时期的陶瓷鉴定与评估,在本行业有独树一帜的见解,有较深的造诣。

    任进强

    书画鉴定专家

    国家注册职业书画鉴定评估师

    国家注册职业艺术品鉴定师

    中国书画经营家协会副会长

    中国文物学会会员

    中国收藏家协会会员

    纪毓奎

    玉器鉴定专家

    中国文物学会会员

    中国收藏家协会会员国家一级艺术品鉴定评估师

    多年来从事中国古代玉器的收藏鉴定展示拍卖

    李冬青

    玉器鉴定专家

    盛世珍藏历史名人艺术馆馆长

    艳檀国色红木家具有限公司董事长

    陈路明

    杂项鉴定专家

    国家级艺术品鉴定评估师

    中央电视台藏宝天下在线杂项鉴定专家

    马鞍山市长三角收藏研究会副会长

    清美艺术品鉴定评估研究会会员

    清美艺术品鉴定评估研究会专家

    阮连波:

    青铜器鉴定专家

    国家一级艺术品鉴定评估师

    现任世界名人协会艺术品评估委员会秘书长

    法国福羲国际拍卖公司青铜器鉴定专家

    中国收藏家协会书画委员会委员

    CCTV《藏宝天下》在线青铜器鉴定专家

    现从事青铜器及中国历代钱币收藏鉴定工作, 对杂项字画类也颇具造诣

    胡汉臣

    玉器鉴定专家

    喀什市政协常委

    喀什地区工商联副主席

    喀什汉藏文化博物馆馆长

    国家注册一级艺术品鉴定师

    新疆喀什克州江苏商会秘书长

    清华美院艺术品鉴定评估研究会副主任

    喀什腾龙房地产开发有限公司董事长

    喀什坤龙置业有限公司董事长

    喀什市香榭大街玉石古玩城总经理

    陈根保 :

    瓷器鉴定专家

    中国收藏家协会会员

    CCTV《藏宝天下》栏目组 专家会员

    劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心 职业艺术品鉴定师

    蒋跃衡

    青铜鉴定专家

    国家注册一级艺术品鉴定评估师

    CCTV《藏宝天下》在线鉴定专家

    清美艺术品鉴定委员会专家委员

    中旧协艺术品委员会副秘书长

    中艺藏鉴定委员会专家委员

    中国国博北京文物鉴定中心特聘专家

    中国文化china艺术品鉴定委员会特聘专家

    田义:

    瓷器杂项鉴定专家

    国家一级艺术品鉴定评估师

    中国检验检测艺术品鉴证专业委员会专家

    珠赫民间文物遗产研究院副院长

    现从事瓷杂收藏鉴定,评估工作。

    主要擅长古代的瓷杂鉴定与评估,在本行业有独树一帜的见解,有较深的造诣。

    刘建虢

    又名刘一弘,书画类国家一级鉴定评估专家,收藏家,国画家。中国收藏家协会理事国家一级艺术品鉴定评估专家湖南民间美术研究会主席湘潭市文联委员企事业文联副主席湘潭白石书画研究院院长湘潭白石雕刻艺术研究院院长湖南白石文化产业有限公司董事长星斗堂艺术品连锁股份有限公司董事长湘潭美谐原创艺术设计院院长湘潭经典红色文化研究院院长中国检验检测艺术品画类鉴定评估专家、CCTV《藏宝天下》书画在线鉴定专家。

    刘吉东

    紫砂 杂项鉴定专家

    国家一级艺术品鉴定评估师

    著名收藏家 刘吉东先生有20多年的收藏经验,专业于锡镶紫砂壶、洋桶壶、蛋包壶、龙旦壶、豫丰壶等各时期紫砂器具的研究与收藏。

    包罗万象的东方文化市场自2014年就开始投巨资打造“北京潘家园”模式的“烟台潘家园”。精心打造的周六周日上午的“老烟台街集市”,提炼老大庙的精髓,已成为体现老烟台街特色文化产业为主的文化集市,集市面积达一万六千多平方米,周末摊位三百余个,高峰人群近千余人。现已形成市区规模最大的集休闲、观赏、旅游、购物等为一体的中心城区文化聚焦地,市民喜爱的地方。

    如果你的家中有古玩、青铜器、瓷器、钱币等各种好宝贝,赶快报名参加免费的鉴宝活动吧。

    如果没有“宝贝”,光是去现场逛逛,开开眼界也会是不错的选择。参加本次鉴宝活动不收取任何费用,市民们需自己看护好藏品,以防发生破碎、被盗等情况。

    东方文化市场公交路线:

    ①乘坐公交车10、15、21、22、28、35、37、45、48、49路可直达东方文化市场;②乘坐公交16、18、41、47路到方圆商场站下车向西步行400米,或者③乘坐公交82路到新桥金晖小区下车西行800米都可以到达东方文化市场。敬待您的光临。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn