民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
国美零售上半年新业务高质量增长 县域店GMV同比大增339%

2019-08-28 16:23:04

来源:水母网   通讯员 周丽敏



    水母网8月28日讯(通讯员 周丽敏)格隆汇8月27日丨国美零售(00493.HK)公布,截至2019年6月30日止6个月,集团实现收入343.33亿元人民币(单位下同),与去年同期相比保持平稳;综合毛利处于17.92%的高位水平;财务(成本)/收入及税前利润由负转正为3.66亿元。

    报告期内,集团全面推进"家•生活"战略,坚持自主创新和变革升级,以"家"为核心,努力实现从家电零售商向"家•生活"整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转型。在"家•生活"的战略指导下,以家电、家装、家居、家服务为触点,形成用户全方位深度交互生态,致力于推动中国家庭从品质生活向美好生活迈进。

    报告期内,集团的交易总额("GMV")与去年同期相比增长约1.80%,其中县域店(自营店+新零售店)GMV增长约339%,美店GMV增长约123%,智能产品GMV增长约62%,家庭整体解决方案"柜电一体化"GMV增长约108%及服务GMV增长约32%。

    报告期内,集团库存周转效率持续提升,库存周转天数同比减少12天至54天。

    截至2019年6月30日止,集团资金充裕,现金及现金等价物约为101.06亿元。

    展望未来,国美的家庭整体解决方案将继续打造满足消费者个性化、智能化的家电、家装、家居、家服务一站式创新消费体验;继续加大渠道全面下沉的速度,做到存量深耕、增量增长;以实体店和美店作为低成本流量来源的核心,借助社交零售的快速裂变传播,最终形成一张密集、无边界的消费网络;通过自有产品和智能开放平台,构建起庞大的国美智能产品矩阵,为用户提供智能家庭整体解决方案;并围绕智慧家庭全生命周期,以技术赋能服务,针对家电购买后行为进行服务拓展。中国正式进入5G商用元年,国美将充分利用这一契机,以物联技术、终端服务、智能硬件实现智慧家庭整体解决方案全产业链价值,打造"5G新零售"消費生態圈。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn