民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
战高温 送清凉——烟台国美送装工程师化身这个夏天的“救星”

2019-07-29 16:21:03

来源:烟台国美电器   通讯员 周丽敏



    水母网7月29日讯(通讯员 周丽敏) 近期,烟台续出现高温,中午11点的室外气温已超过30℃,站着不动都感觉人要被蒸干了。此时,国美送装工程师王师傅却矮身蜷缩在李先生家不到2平方米的室外空调台上忙活了半个多小时。

    就在几小时前,顾客李先生收到了在国美购买的一套美的空调,他一直担心在夏季到来的时候家里是否能第一时间装上空调。而当他看到国美送装工程师王师傅和段师傅背着送装工具包来到他家,随之彻底打消了他心中的疑虑。从安装位置的设计、到接管、打孔、挂机,整个过程两位工程师都体现了他们的专业和细致。

    整个送装过程中难度最大的无疑是外机安装,安装空调外机既要面对室外炎炎烈日的炙烤,还要面对高空作业的危险。王师傅先把安全绳仔细的系在暖气扶手上,同时缠在段师傅的腰上牢牢系住,这根安全绳关系到他的安全。他由李先生家客厅窗户爬出去慢慢到达放置外机的空调台处,空调台面又窄又矮,王师傅站着直不起腰,坐下伸不开腿,只能半蹲低着头。放置外机再固定住、将外机抽成真空状态,空调外机和用到的工具都只能靠另一位送装工程师段师傅来传送。

    在这室外机安装持续的半个多小时里,顶着烈日的暴晒,王师傅完成了给连接管抽真空,接管、固定、整理水管、接电源等全套工作。他脸上流下的汗水都来不及擦,身上也早已经湿透了,肩膀和后背处还沾了不少泥土。经历了有惊无险的半个多小时室外机安装,李先生家的空调安装工作接近尾声,两位送装工程师耗时一个半小时终于使李先生家充满清凉。

    每天当大多数的人还在睡梦中的时候, 王师傅和段师傅就已匆匆吃了早饭,奔赴在为用户安装空调送清凉的路上了。从早上6、7点出门忙到晚上9、10点,他们经常忙起来连喝口水的时间都没有,准点吃午饭基本不可能,往往衣服都是干了又湿,湿了又干。而平均每天二人一起可以安装6-8台空调,为了在炎热夏天让用户尽快使用上空调,他们经常几天在外连轴转,高空作业更是家常便饭。因为太忙他们总会错过了暑期、周末陪伴家人和孩子的时间,这就是国美数万名送装工程师工作的真实写照。

    烟台国美7月29日-8月4日,继续推出“全城沸腾抢空调活动”,购指定型号享受低价的同时,还有安装“十免”安装服务,满足用户个性化需求,国美全力为消费者带来一个清凉舒适的夏季生活。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn