民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
2019食品安全周:与欣和一起调味智‘惠’生活

2019-06-21 10:37:19

来源:水母网  



    水母网6月21日讯 6月20日,由中国科学技术协会主办的2019年全国食品安全宣传周“智‘惠’好生活 食安更健康”公众科普主题活动日在北京科学中心启动。作为首批获得“全国食品科普教育基地”授牌的企业,再次受邀参加2019年食品安全周中国科协主题日活动,并承接向公众介绍酱油酿造、使用等科普知识的重要工作。

    全国食品安全宣传周,是国务院食品安全委员会办公室于2011年确定在每年六月举办的,通过搭建多种交流平台,以多种形式、多个角度、多条途径,面向贴近社会公众,有针对性地开展风险交流、普及科普知识活动。欣和作为食品安全的标杆企业,每年都会参加食品安全周活动,积极承担食品企业安全工作的责任义务,创新探索,为共同推动食品安全全社会共治共享而努力。

    上午十时许,来自国家食品药品监督管理总局、中国科协、中国食品科学技术学会的相关领导出席了授牌仪式,高度肯定了科普教育基地企业在食品安全方面的带头示范作用,烟台欣和企业食品有限公司等六家企业获得“全国食品科普教育基地”授牌。

    成立于2012年,全国食品科普教育基地欣和爱生活食育体验馆,针对不同年龄阶段人群开展侧重点不同的参观流程,设计划分不同功能分区,充分将食物教育内容融合到参观体验过程中,避免刻板的硬性灌输,引导中小学生在轻松愉悦的环境中,获得相关质量教育知识。立志从饮食生态入手,提供全方位的食物教育,引领健康饮食新生态。

    此次再度获得‘全国食品科普教育基地’的授牌,是对欣和一直以来秉承食品理念的肯定,也是一份责任。未来,我们将继续以身作则,努力向全球消费者提供爱心产品, 让家人安心享用每一餐,乐活健康每一天。

    在当天的食品安全周中国科协主题日活动中,欣和旗下产品也纷纷亮相展区,受到各方来宾的一致好评。现场发挥食品科普教育基地的职责所在,向消费者介绍和传递酱油酿造科普知识和健康饮食生态生活方式,以生动有趣的方式讲解了如何“打酱油”的奥秘。

    “这是什么呀?叔叔”,“这是酿造六月鲜酱油的大豆呀,小朋友”,在欣和展位前,一位小朋友被欣和制作的酱油酿造过程动画吸引住不愿离开,欣和现场工作人员耐心对他的问题进行了解答。

    “食为天,安为先;把关口,守舌尖……” 欣和作为一家调味品企业,从创业第一天起,就把食品安全作为头等大事,谨记在心,坚持自己不吃的,就不卖给消费者。建立闭环安全管理体系、质量管理由过去的厂长负责制改为各流程负责制、借助大数据平台建立可追溯的食品品质和售后安全管控服务平台、利用人工智能对生产环节全程掌控、让生产更具科学性和安全性。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn