民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
东方文化市场2019“鬼市”启幕

2019-06-12 09:53:29

来源:烟台市东方文化市场  



    凌晨4点,神秘刺激的“鬼市”再次在东方隆重登场!从6月15日起,东方文化市场每月周六周日都将开古玩鬼市,即凌晨4点开市。

    我带上你,你带上手电,咱们一起逛鬼市吧?

    从小就听说鬼市,听说过没见过。据说是遗老遗少、没落贵族为了不让别人看见,把东西在晚上出售的地方。

    鬼市,烟台人叫鬼市儿,基本读成“鬼四儿”两个字。

    一踏进那东方文化市场仿古牌坊式建造的大门开始,便会被一种淡淡的、带着古色古香的气息所吸引。

    整个市场是到处都有胶东建筑的痕迹。东方文化院,时光阁,集贤里一条街,孔雀笼、灵芝女,随处都是有特色的园林景观,再看看世界最大的夜明珠!带着午饭来这儿聚餐,也是不错的选择呢!

    东方文化市场(前身为东方旧货市场),自2014年就开始投巨资打造“北京潘家园”模式的“烟台潘家园”,2018年开始,东方文化市场开始打造烟台首个“鬼市”。

    这个市场的地摊交易内容分为两大部分。

    首先是每逢周六、周日早上的“鬼市”。

    夏天的鬼市开始于凌晨4:00左右,每逢鬼市,很多省内、省外古玩收藏家赶来这里,带着手里的文物——来源多种多样,有些是家传或起屋建房时发现,有些是烟台周边古玩地摊主在乡村挨家挨户收购而来等等,不一而足。

    购买者也纷纷赶来,这些收藏者阶层范围很广,有教师、拍抖音的年青人、以及古董爱好者等等,他们打着手电筒,在自己心仪物品的地摊前观察、问价、交易,一片繁忙景象。

    其次是周六周日上午的“老烟台街集市”。集市面积达一万六千多平方米,周末摊位三百余个,高峰人群近千余人。

    这里的文玩地摊属于小而全类型,几乎每家都出售古陶、玉器、明清瓷器、古旧家具、小人书、钱币乃至字画收藏等等,应有尽有,只要你想找的,每家地摊和古玩店的店主都可能给你拿出来。

    东方文化市场除了鬼市和老烟台街集市外,还有三个大厅。分别是水族精品厅和国际花卉苑厅以及古玩杂项厅。

    古玩杂项厅多为明清古旧家具、民俗博物馆、旧书店、银饰店以及古钱币、邮票交易等等,这里的布局让你觉得是在回顾老烟台所流逝的岁月回影。

    许多柜台在经营各种各样的老物件,整个市场逛下来给人的感觉是地摊和商店的结合体。

    水族精品厅里是聚集烟台最全的热带鱼、锦鲤以及各式水族缸、水景微景观,一站式购齐。

    在四季花香四溢的国际花卉苑厅则有各式盆景花卉多肉等植物。

    这里一个最大的特点便是这里的古玩店是小而全的商店,比如说王氏古玩、德轩古玩、合富苑等,也有专门的古币商店、玉器商店等等,买主可以更方便的挑选自己想购买的古玩。

    买主在这里,如果有幸碰上大师的指点,可以花很少的钱淘到价值不菲的真货,同时还能增长鉴赏方面的知识。

    这里除每周固定的地摊模式外,还定期进行吕剧展演、根雕展、国学课堂、茶艺表演、好书品读等活动。

    老烟台素来喜欢看京剧,在东方文化市场内特设“丹桂小舞台”,每周日上午演出吕剧经典剧目,还有京剧、萨克斯、歌舞表演等轮番上演。再现当年烟台大庙戏台台风采。

    6月15日凌晨4点—下午4时,烟台东方文化市场启动2019年度烟台古玩鬼市。

    鬼市开市期间,东方文化市场业户均开展惠民大“放价”活动!逛街、淘宝,感受老烟台街古玩文化最正宗的老传统味儿,现代人逛鬼市,逛的是一种怀旧、复古的情调!

    不管您家中有古钟、钱币、邮票、字画、火花、瓷器、名人像章、老物件等什么藏品传家之宝或是小物什,也可以来“鬼市”摆个摊亮亮相!在这里摆摊所有摊位全部免费。

    如果没有“宝贝”,光是去现场逛逛,开开眼界也会是不错的选择。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn