民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
潘廷富倾力打造 新鲜健康游猎活泉水

2019-05-15 10:50:49

来源:游猎活泉  



    资源整合,以其营销天赋为杠杆,轻松整合了全球健康饮用水领域的顶级产品和技术。

    跨界打劫,倾注全部心血,自主研发治水专利,一战成名,专注于商业模式设计,演绎神鬼莫测的营销兵法。

    打造健康微环境,杀入功能性饮用水市场,布局五百家社区设备体验店,是潘廷富的第一步棋。

    剑走偏锋的快公司

    波澜不惊的饮用水行业,被游猎给搅得风浪滔天。

    短短数月,从零起步,迅速开出高标准快盈利社区体验店。《人民网》以《游猎活泉健康水:理想生活 好水至上 共享体验 新鲜到家》为题,对这一案例进行传播,并迅速在全国各大媒体产生共鸣,转发者众,惊为游猎现象。

    狂飙突进的开店速度,或许只能说明游猎的超强执行力,让人拍案叫绝的,是它奇招迭出的营销兵法。

    在社区店,游猎推出一系列精心策划的社区活动,比如:“交通银行战略合作,填写申请表即送2000元游猎活泉水券“,由银行发起信用卡普及活动,借此机会,向顾客宣导饮用水安全,从而实现大量引流和转化。通过爱心公益活动,以银行重点客户企业为切入点,迅速建立品牌的公众影响力;

    亦正亦邪的营销奇招,制造不少话题,吸引了《新华网》、《网易新闻》等媒体纷纷报道。

    剑走偏锋的战术,带来了真金白银的市场业绩,以山东为例,全省已招商共11家店,开业三个月便开始盈利,其中海天花园店开业不满一个月,已收回投资。

    其实,种种表象的背后,隐藏着一个企业家的战略野心。

    商业鬼才潘廷富

    在中国商界,潘廷富不算名人。但你一定知道游猎私人定制,游猎品牌的整体规划师,就是潘廷富——游猎智能科技有限公司创始人。

    这个人被他的客户称为“商业鬼才”,没有固定的套路,喜欢颠覆传统,创造魔术般的营销奇迹,很多案例成为营销经典。

    “一个生态链置换策划,他们就把付给我的运营费挣回来了!”说到这里,潘廷富即骄傲,又失落。失落,是因为运营者的宿命:当他把一个品牌推向成功后,就跟他没关系了。后来,游猎供应链公司无偿转让给了天使轮投资人。

    短短几年,创造了多个品牌的成功,游猎商学院被誉为中国定制界黄埔军校。但潘廷富不甘于为他人做嫁衣:“我有一个梦想,要按自己的意愿,打造一家伟大的公司。”

    2018年,他发现净水机市场已经进入拐点,直觉告诉他,机会来了!毅然决定第N次创业,带领自己的团队,依托清华大学、国家工业陶瓷工程技术研究中心、山东复旦研究院、教育部生态环境材料与特种陶瓷重点实验室、河北工业大学、山东大学等单位达成的技术合作,不断推出领先同行业的高科技水处理设备,创建了“游猎活泉”。

    五百家社区体验店的野心

    为了弥补产品制造经验上的欠缺,潘廷富直接与国内知名品牌制造公司建立合作,共同研发,委托生产,互相持股,战略绑定,这种合作模式在业界享有很高声誉。

    打磨好每一个产品之后,使他可以专注于商业模式设计,演绎出神入化的营销兵法。

    几个月的研究,他找到了净水行业的市场命门:一:市场处于发展初级阶段,消费意识并不成熟,需要通过产品体验,引导消费;二:净水机对售中、售后的服务要求较高,卖场渠道无法为顾客提供及时有效的售后服务;三:用水市场比饮水市场空间更大,顾客认知需要有效传递。

    基于这三点,他决定把阵地推进到最后一公里:社区。

    潘廷富这么说:“社区店解决了这个行业最关键的问题,我把店开在你家门口,你随时可以进店体验,每次体验都是一种沟通,你逐渐了解水污染的现状,了解水与健康的关系,了解游猎产品优势;另外,社区店售后服务更便利,服务成本低,近距离的服务,更容易获得顾客的口碑和转介绍。”

    一个社区店覆盖方圆五公里数十万中高端人群,通过精心策划的社区推广,用半年时间,做到5%的市场占有率,就是几百万的营业额。而社区店的投资成本,只有10万左右。

    潘廷富的目标是,用3年时间,在全国布局三千家社区店,覆盖2亿户城镇居民。

    他毫不讳言,游猎要做健康微环境饮用水领域的第一品牌。他说:“在这个行业,我实在找不到对手,美的、格力虽然是家电大鳄,但净水机只是他们的一个事业部,一群职业经理人在运作,根本不可能与我PK,更何况,我身边还有一个牛逼的创业团队,个个都是顶级高手。“

    随着潍坊、北京样板市场的成功打造,游猎开始在全国市场跑马圈地,以招募县市级代理商为主,也会物色少量优质省级代理商:“游猎希望携手一批有野心、有能力的人,一起做大。”

    社区O2O的大棋局

    如果你认为游猎的目标只是做饮用水行业第一品牌,那你大大低估了潘廷富的战略野心。

    他在快速布局线下社区店的同时,正在悄悄构建一个更大的商业版图。

    现在,游猎已经开启了全方位运营推广计划,不但对所有产品申报了企业标准,并且积极申请军标,做好渠道搭建,同时,分别与各系统构建深度战略合作。目标是建立一个覆盖全网的线上平台,为线下社区店引导客流。

    看到这里,你或许明白,潘廷富在下一局很大的棋。

    利用独特的技术优势,杀入饮用水设备市场,重新架构商业布局,开设五百家社区体验店,是潘廷富的第一步棋。

    第二步,是进入用水领域、微环境家居领域,成为社区居民健康生活的供应商和服务商。

    第三步,构建一个链接线上线下的社区O2O闭环系统,线下体验和服务,为人们提供干净健康的水、洁净的空气、安全的食品、环保的家居产品。

    潘廷富这么描述游猎的O2O战略:“未来,你可以在游猎社区体验店品尝到长寿村的水、呼吸甜美的空气,躺在长寿村的床上,享受功能用水带来的品位生活,如果你喜欢,通过社区店在线上下单,然后直接配送到家。社区店不需要库存,只需要一些体验装。”

    “游猎是以10年为战略规划的。路,得一步步走,但我每一步走下去,就要让这个世界抖一抖。”

    潘廷富自称是个务实的理想主义者,他要以“最严谨的商业逻辑,实现最璀璨的人生理想”。

    这个“鬼才”的理想究竟是什么?潘廷富的微信签名是这样写的:你要是不璀璨,我就准是,反正必有一个,否则这事没法解释。

    看来,这个人的内心还有许多秘密,关于游猎,关于他自己。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn