民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
烟台爱尔眼科院长亲自为八旬父亲做白内障手术

2019-04-01 15:10:26

来源:爱尔眼科  



    2019年3月18日,烟台爱尔眼科医院来了一位普通而又特殊的患者——80岁的王爷爷,说他普通,因为他和许多老年人一样,深受白内障的困扰;说他特殊,是因为他是烟台爱尔眼科医院院长、白内障手术专家王首雁的父亲。

    目前王爷爷已在烟台爱尔眼科医院接受了双眼白内障手术,而他的手术医生,正是自己的儿子王首雁院长。

    追求视觉质量,选择飞秒激光+新无极人工晶体

    前一阵,王院长得知父亲眼睛看不清东西之后为父亲做了详细的检查,确诊父亲双眼患有白内障。和家人商量后,王院长决定亲自为老人实施手术。而对于手术,王爷爷有一个小小的要求,就是手术后不能改变原来的生活习惯,可以看手机、看书看报、看风景。

    为了满足父亲的需求,王院长经过严格的筛选对比,为父亲选择了飞秒激光辅助下的新无极人工晶体植入术。“相比以往的单焦点或双焦点人工晶体,三焦点人工晶体能够给患者术后全程清晰视力,看远、看中、看近都没问题。”王院长说,三焦点人工晶体刚好可以满足父亲的愿望。

    “放轻松,不要紧张.......好,完成了!”王院长话音落下,手术完成。虽然已有二十多年超十万多例手术经验,但给自己父亲做手术,多少还是会有不一样的感觉。”王院长笑着说。

    术后复查,王爷爷双眼视力从术前的0.15,达到了术后1.0,拆开纱布的那一刻,王爷爷非常高兴:“现在看啥都清楚了,早早做手术就好了。”“老人年纪大了,有什么病痛总是害怕麻烦子女,我是一名眼科医生,要给父母更好的清晰视界。”王院长说。

    三焦点人工晶体:一次解决白内障、近视、老花等多个问题

    相较于其他晶体,三焦点晶体的突出优势,就是能同时解决白内障、老花、屈光不正等多个问题,帮助患者获得自然而优质的远、中、近全程视力。同时,三焦点及不对称光线分配设计,还能大大减少术后光晕和眩光,患者看得更清楚、舒适、持久。

    白内障患者选择哪种人工晶体更合适,需经过术前详细检查及规划,根据患者实际情况、对视觉质量的要求以及经济状况等因素综合考虑。对于人工晶体的选择,并不是简单的买东西,一味追求价格,也不是越贵的越好,而是“适合的才是最好的”。

    飞秒激光白内障手术

    2018年,烟台爱尔眼科医院引进LensAR 3D飞秒激光白内障手术设备,飞秒激光白内障手术于2013年全数通过美国食品药品监督管理局(FDA)核准,用于辅助医生完成白内障手术当中的连续环形撕囊、晶状体碎核以及角膜切口步骤。LensAR 3D飞秒激光白内障手术设备将3D成像、非接触式患者接口和智能化的系统与精确的飞秒激光相结合,真正做到了白内障手术无刀时代,降低手术创伤,手术的安全性和成功率大大提高,视觉质量更高。

    白内障作为常见的致盲性眼病,如不及时治疗,不仅会加重白内障发展进程还会产生多种并发症,甚至引起失明。过去受设备和技术水平的限制,白内障必须到了成熟期才能做。时至今日,随着医疗技术和设备的不断创新和发展,白内障无需等到“成熟”才手术,“过熟”的白内障只会增加手术难度,引发眼部并发症,重者还会导致失明。只要平时视力影响正常的工作和生活,就可以考虑手术了。

   

    专家介绍

    王首雁

    烟台爱尔眼科医院院长

    主任医师

    滨州医学院硕士研究生导师、教授

    擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视、青光眼等方面达到国内水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STAAR ICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn