民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
眼干、眼痒、掉睫毛?警惕螨虫“住”在眼睛里!

2019-02-19 09:12:08

来源:爱尔眼科  



眼睛经常痒,你以为是进了灰?

眼屎多的时候,你以为是上火了?

反复掉睫毛的时候,你以为这就是命?

可能是你的睫毛“孕育”了螨虫的表现!

    螨虫治疗优惠

    烟台爱尔眼科医院关注广大市民眼部健康,特举办眼睛查螨活动。2019年2月18日-2019年3月18日期间,每日前5名患者可免费进行螨虫检查,除螨治疗买四送一。

    什么是蠕形螨?

    蠕形螨是一种小型永久性寄生螨类,主要寄居在毛囊和皮脂腺(比如睑板腺)。

    蠕形螨喜欢待在人的睫毛和皮肤,特别是老年人,70岁以上的老年人群几乎每个人的睫毛里都可以找到它。

    蠕形螨主要分两种类型,毛囊蠕形螨和皮脂蠕形螨。

    毛囊蠕形螨喜欢藏在睫毛根部,感染的患者常常会有掉睫毛、睫毛鳞屑等症状。

    皮脂蠕形螨主要藏在睑板腺,眼部主要表现为睑板腺功能障碍,再具体的表现就是眼睛痒、干涩、有异物感,局部发红、眼睑有皮屑脱落 。

    蠕形螨感染对眼睛有哪些伤害?

    轻程度的表现为:眼干眼红、眼睛发痒、眼部分泌物增多,睫毛反复脱落等。

    如果不及时治疗,时间长了,严重时可导致不同程度的眼部病变,如睑缘炎、结膜炎、结膜溃烂、睑板腺功能障碍等。

    如何自行判断是否感染了蠕形螨?

    大家可以进行简单的自检,如果发现眼睛出现以下问题,一定要重视了!

    ①眼睛发红发痒,且反复发作;

    ②眼干,眼烧灼感,有异物感,畏光;

    ③睫毛反复脱落;

    ④眼分泌物增多;

    ⑤严重时,会引发角膜炎症,会出现视物模糊,视力下降。

    ※痤疮、酒糟鼻、脂溢性皮炎等皮肤病患者需特别注意。

    感染了蠕形螨如何治疗?

    ① OPT优化脉冲光治疗

    OPT脉冲激光:通过强光照射可以封闭眼睑周围异常毛细血管,减少新生血管形成,抑制蠕形螨,降低睑缘细菌载量,同时减轻炎症反应;脉冲光产生的热量可以熔解软化睑酯,更好疏通睑板腺,提升“油”的质量,从病因上治疗这类干眼。

    ② 茶树油眼贴

    茶树油可以清除鳞屑,诱导螨虫迁移出毛囊,成分中含有的松油烯-4-醇可有效杀伤螨虫。此外,茶树油还可以破坏膜结构,刺激细胞自溶,从而改变细胞的形态,起到抗细菌、抗真菌的作用;在不影响抗炎症因子分泌的同时,可减少炎症细胞增殖,具有一定的抗炎活性,使相应的睑缘和角膜结膜炎性反应均明显减轻。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn