民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
2018全球癌症年报出炉 中国进入全民防癌时代

2018-12-21 10:22:19

来源:爱康国宾  



在我国,每65个人当中就有1名癌症患者!

每年有超过400万人被确诊癌症!

每天有超过1万人确诊癌症!

每分钟就有超过5人死于癌症!

(▲数据来源于:世界卫生组织《亚洲•中国篇》统计数据)

    2018年全球预计有1810万癌症新发病例和960万癌症死亡病例(全球所有年龄段、性别,包括非黑色素瘤皮肤癌在内的所有癌症发病比例的推算数据)。

 
 
 
    亚洲癌症新发占50%,死亡占70%

    新增的1810万癌症患者中,亚洲占将近50%;而死亡的960万癌症患者中,亚洲则占了近70%。

    1810万新增癌症病例中,有950万为男性,亚洲男性占发病总数的50%,死亡率达60%;另外860万新增女性癌症患者种,发病率亚洲女性占47.5%,死亡率略微超过一半。

    肺癌是全球发病率和死亡率最高的癌症

    全球新发癌症发病率最高的依次为:肺癌(11.6%)、乳腺癌(11.6%)、结肠直肠癌(10.2%)、前列腺癌(7.1%)、胃癌(5.7%)。

    全球死亡率最高的癌症依次为:肺癌(18.4%)、结肠直肠癌(9.2%)、胃癌(8.2%)、肝癌(8.2%)、乳腺癌(6.6%)。

    肺癌、乳腺癌分别是“男、女性头号杀手”

    男性中,肺癌发病率(14.5%)和死亡率(22%)最高。男性癌症发病率其次分别是前列腺癌(13.5%)、结肠直肠癌(10.9%)、胃癌(7.2%)、肝癌(6.3%),死亡率其次则分别是肝癌(10.2%)、胃癌(9.5%)、结肠直肠癌(9%)、前列腺癌(6.7%)。

    女性中,乳腺癌发病率(24.2%)和死亡率(15%)最高。女性癌症发病率其次分别是结肠直肠癌(9.4%)、肺癌(8.4%)、宫颈癌(6.6%)、甲状腺癌(5.1%),死亡率其次分别是肺癌(13.8%)、结肠直肠癌(9.5%)、宫颈癌(7.5%)、胃癌(6.5%)。

    中国癌症发病率、死亡率全球第一

    1800万新增癌症病例及960万癌症死亡病例中,我国新增病例数占380.4万例、死亡病例数占229.6万例。这一组数据也就意味着:

    全球每新增100个癌症患者中,中国人就占了21个。也就是说,我国每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症;全球每死亡100个癌症患者中,中国人占将近24个。平均每天都有6000多人死于癌症,每分钟就有将近5人死于癌症。

    肺癌是中国发病率、死亡率最高的癌症

    相对于全球,我国结直肠癌、肝癌、食管癌、胃癌等消化系统癌症仍占很大比例。

    早发现、早诊断、早治疗极其重要

    癌症的形成犹如冰冻三尺,非一日之寒,需要一个很漫长的过程。

    癌症潜伏期(临床期前期)

    在临床期前,癌症有一个漫长的潜伏期。从正常细胞演变成癌细胞,发生异常增生、癌前病变(各类炎症),再到形成可见的癌症(临床期)通过需要10-20年。

    当患者处于癌症潜伏期,只要有意识地改善生活习惯、饮食结构、运动习惯,增强抗癌免疫力,便可逆转或阻止癌变的发生。

    癌症临床期

    90%以上的癌症在潜伏期可能没有明显症状,但当出现明显症状就医时,常常就已经到了中晚期,而这也是导致我国癌症死亡率高于全球平均水平17%的重要原因之一!

    对于癌症早期筛查的认知不足以及怕麻烦的心理也使得普通民众疏于进行相关检查,错过了治疗癌症的最佳时机。

    癌症临床期早期的平均治愈率在80%以上

    早期宫颈癌、肺癌的治愈率为100%!

    早期乳腺癌及直肠癌的治愈率为90%!

    早期胃癌的治愈率为85%!

    早期肝癌的治愈率为70%!

    如果能将癌症扼杀在早期甚至潜伏期,不仅治愈机会大,还能大大降低癌症患者的身心痛苦和费用支出。

定期体检,疾病早筛

爱康国宾烟威区域倾情钜献

特推四款限量钜惠健康体检套餐

祝您“万福金安,吉祥如意”!

12月19日——12月31日

爱康国宾烟威区域四院同庆

年终钜惠,感谢有您,体检抽大奖!

准备好尖叫吧!

各种豪礼,各种惊喜等您拿到手软

天天抽大奖,奖品拿到手软

    凡是12月19日——12月31日到爱康国宾健康体检中心烟威区域任一分院体检的客户,在体检完成后均可到前台抽奖一次。各种大奖,拿到您手软!

抽一抽,免费带回家

    特别的爱给辛苦了一整年的您!

    有人“管”的体检,就在爱康!

    选择爱康,您的健康我们一管到底!

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn