民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
欣和:待世界如家人 开启中国酱油新时代

2018-11-13 15:49:14

来源:水母网   通讯员 于黛琪 记者 于雪



    高品质酱油发展与创新研讨会在烟台召开

    水母网11月13日讯(通讯员 于黛琪 记者 于雪) 11月9日,一场共商中国酱油未来发展与创新的研讨会在烟台召开。刚刚参加完中国食品科学技术学会第十五届年会的发酵、食品安全、微生物、营养等领域专家一行,来到欣和生产基地一线参观考察。专家们不仅深入了解欣和产品的品质和技术特点,而且各抒己见,就中国高品质酱油的发展进行深入探讨,为中国食品行业发展提供“金点子”。

    “欣和品质”获得专家团成员点赞

    “这款酱油为何颜色这么淡,跟我们所常见的深色酱油在口味和工艺上有哪些区别?”9日上午,专家团一行20人首先参观了欣和食育体验馆,对馆内展示的欣和酱油的生产工艺表现出了极大的兴趣,从原料筛选、圆盘制曲、控温发酵,到自动包装、机械手码垛、自动立体货仓,行业一流的自动一体化生产线一一展现在专家面前。

    欣和研发侯总监介绍,欣和拥有目前中国领先的全封闭压榨式稀态发酵基地、全国第一个获得 CNAS 认证的调味品企业实验室,并且建立了完善的酶系研究平台、生物发酵平台、产品检测平台,先进的生产工艺和完善的研究平台赢得了专家们的点头称赞。

    一个企业产品的品质如何,使用者的口碑最有说服力!

    前不久,米其林指南在上海发布了第三份上海米其林指南。在发布会上,米其林指南方面介绍了它在中国的合作伙伴——欣和。在未来3年中,这家来自山东的调味品企业,将以米其林指南官方合作伙伴的身份参与对米其林星级餐厅的授牌。

    “米其林指南选择欣和,品牌共识上基于多元、坚持、创新,双方分别在餐饮的源头和终点发力,能够共同构建更良性的饮食生态,推动中国餐饮市场消费升级。另一方面是欣和在产品上对品质的坚持,以及庞大的餐饮市场及销售网络,能够对米其林指南在中国的发展提供有益的补充。”欣和副总经理向专家们介绍。

    在过去二十年,欣和一直精耕于调味品行业,把食品安全作为头等大事丝毫不松懈,董事长从创业之初就立下的“自己不吃的,就不要卖给消费者,就更不要生产,要用良心做产品”理念更是让专家们感受到了欣和对品质的坚守。

    研讨会是中国酱油发展的“头脑风暴”

    11月7-8日,中国食品科学技术学会第十五届年会于青岛召开,而此次食品行业专家来到欣和,就是年会的一次延伸交流。研讨会以 “高品质酱油的发展与创新”为主题,在场嘉宾不仅从自己的专业角度发表的观点,更以“创新引领,打造中国酱油在世界的影响力”为方向研讨,进行了中国酱油未来的思想大碰撞。

    会上,侯总监首先向与会专家做了主题为“待世界如家人——用良心做产品,欣和问心无愧”的分享。她对行业发展概况及酱油发展趋势进行了简单的介绍,随着目前消费者需求的不断提升,行业正处于产品不断细分、市场不断集中的高速成长阶段,营养和健康成为消费者关注的两个重要元素。

    欣和于2012年,研发生产了遵循自然12.5酱油,以每100ml含有12.5g植物蛋白而成为酱油行业的技术创新领先者。其仅有4种原料,无任何添加,产品菌落总数指标严于国家标准的要求,氨基酸态氮含量高于国家特级酱油40%以上,滋味柔和,自然鲜美,酱香、酯香浓郁,满足了市场对高端酱油产品的需求。

    为了保证产品健康,欣和正逐渐引领餐桌“健康减盐”饮食新生态。生产的六月鲜特级酱油经6个月足期酿造,减盐26%,六月鲜淡盐酱油采用国家专利技术,减盐44%。欣和作为山东省减盐联盟企业,2013年至今参与省部联合减盐防控高血压项目并进行经验分享,希望在酱油减盐领域创新引领,打造中国酱油在世界的影响力。

    “虽然调味品行业是传统行业,但发酵是所有生物工艺中技术含量最高、工艺最复杂的,同时也是最难实现自动化的工艺。”中国食品科学技术学会副理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强指出,如此高程度的自动化,需要高成本的投入,业内很少有企业愿意去做,欣和一直秉持“待世界如家人”的理念,精耕于调味品行业,潜下心来研究工艺和设备,沉下心来做制造业,只有像这样的企业才能为世界各地的消费者提供安全可靠的产品。

    中国食品科学技术学会名誉副理事长饶平凡教授分享了自己对减盐酱油的看法,他谈到,高钠膳食易导致高血压、肾病等疾病发生,提出减盐酱油要想做好,除了减少盐的使用外,还要引导消费者选择低盐的食物,这其实对技术和工艺的要求是非常严格的,同时提升消费者在意识形态方面的认知,利用“感官评价”,培养人们拥有自主选择健康的、令人愉悦的食物的能力,虽然艰难,但这也许就是中国未来高品质酱油需要做的事情。

    欣和深耕创新开启中国新酱油时代

    多年来,欣和一直致力于对产品创新的追求,坚定不移地走以高新技术改造传统产业的道路。每年投入上千万进行规模扩建和产品研发,承担国家、省市级科研项目10余项,参与、制订国家行业技术产品标准50余项,与十余所高校建立产学结合。在研发创新的同时不忘营养和味道,努力开发低盐、营养、天然的产品,致力给消费者带来健康的美味。

    从葱伴侣六月香原酿酱获得国际食品科技联盟颁发的食品工业大奖,代表中国调味品行业实现了零的突破,到遵循自然获国际调味品和食品配料博览会金奖;从金砖国家领导人厦门会晤到上合组织青岛峰会国宴招待用调味品,这一系列的荣誉对欣和来说是一种鼓励,也为欣和未来的创新发展指明方向。

    尽管欣和对品牌市场份额的持续上升有期待,但姜军武向专家们谈到,欣和的使命从来就不是一家盲目追求数量增长的公司,而是愿意把更多的资源倾斜在真正能提高调味品行业产品品质,帮助消费者提升消费水准,帮助中餐进行创新和升级的地方。

    欣和一直以让家人安心享用每一餐,乐活健康每一天为使命,一直坚持和努力改善产品,让家人吃得更健康。从生产到销售,欣和立志成为能代表中国的领先食品企业,为整个中国食品行业建立新标准,并将可信赖的中国美食带给世界。

    未来,欣和希望用现代生物科学技术和管理理念打造中国酱油产品在世界中的影响力,用诚恳、质量、安全致力于人类生活品质的改善,为中国酱油的未来注入自己的一份力量。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn