民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
烟台市传染病医院联合市疾控中心开展义诊走访慰问活动

2018-06-29 16:24:57

来源:水母网   通讯员 赛一铭 王永梅



    水母网6月29日讯(通讯员 赛一铭 王永梅)为深入推进健康扶贫,庆祝中国共产党建党97周年,6月26日,烟台市传染病医院联合市疾控中心党员志愿者及慈善义工们,赴龙口市中村,开展联合义诊及走访慰问活动。

    为了更好的开展此次义诊活动,烟台市传染病医院认真部署、精心组织,开展了医生问诊、血糖检测、测量血压及健康知识讲解、送药等义诊项目。整个义诊过程中,前来寻医问诊的村民络绎不绝,我院专家为村民细心问诊、测量血压,详细解答了村民疑问,免费提供了降压药、膏药等常用药品,认真交代了注意事项。此次义诊共计免费发放药品2000余元,接诊约200人次,切切实实让村民足不出村就享受到了优质的医疗服务。

    同时工会主席吕学信带领医院党员代表走访慰问了军烈属及贫困户,与他们亲切交谈,详细了解贫困户生产生活状况、家庭收入、子女上学及健康状况。通过亲切交谈,真切了解慰问对象的生活现状,询问困难与需要,征集意见和诉求。一句句问候、一声声叮嘱,把节日的祝福和党的关怀送到了困难家庭和老党员们的心坎上。一位困难老人激动地说道:“感谢你们来看望我,你们给予了我们如同亲人般的关怀和温暖”。此次走访慰问军烈属及贫困家庭,共计五户,送出慰问金2500元。

    此次活动既为群众提供了实实在在的便利,又增进了医务人员与人民群众的联系。烟台市传染病医院以务实的方式迎接了党的97周岁生日,用自己的实际行动让党旗高高飘扬在百姓心中,得到广大人民群众的交口称赞,下一步我院将继续带动党员进社区,不断输出专业力量,推动党员志愿服务常态化,让人民群众的生活更和谐美好。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn