民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
烟台洛神专家提示吸脂减肥对身体的危害

2018-06-29 09:01:53

来源:洛神整形  



    抽脂手术属于整形美容外科体形雕塑手术中的一种,抽脂手术原理是通过负压吸引的方法把身体某一部位多余的脂肪给吸出来,以达到局部迅速瘦体的目的。进行全身吸脂减肥手术应遵循“少量多次”的原则。那吸脂手术后会不会留下后遗症呢?今天我们就来系统的了解一下:

    吸脂手术的原理是什么?

    吸脂手术是利用器械通过皮肤小切口伸入皮下脂肪层将脂肪碎块吸出以达到吸收脂肪的目的方法,适用于体态整形。

    可吸脂的部位有哪些?

    吸脂的常见部位有:面部、双下巴、颈部、肩背、四肢、手脚、上下腹部、侧腰、上臀、臀部缩小及提臀等。

    吸脂手术后遗症:

    一:术后术区皮瓣坏死。如果吸脂减肥手术中皮下脂肪吸出过多,破坏了皮肤的血液循环,可能会出现皮肤水泡甚至坏死,术后遗留瘢痕,影响外观。这主要是由医生的技术水平决定的。

    二:术后伤口延迟愈合。吸脂伤口一般深为数毫米,愈合较为容易,但如有损伤过重、感染、积液等情况,可能出现延迟愈合,愈合后遗留的小瘢痕也较明显。

    三:术后术区麻木及异常感觉。吸脂术后,吸脂部位皮肤感觉必然受影响,出现麻木及异常感觉如偶有针刺感、蚁行感等,一般术后1-3个月逐渐恢复。

    四:术区欠平整。吸脂并不是绝对均匀的,所以术后术区会有不平整感。轻度的不均匀是必然的,术后穿弹力束衣,适当按摩1-3个月可逐渐平整。但这要取决于医生的技术,如果出现重度不平整,并在术后3-6个月后仍不能恢复,则需再次吸脂修整。

    五:吸脂部位严重不对称。这个副作用是由术前设计及术中操作不当引起的,需要进行再次吸脂手术进行修整。

    吸脂减肥并不适合所有人,术前需要了解清楚吸脂减肥的副作用有哪些,然后权衡利弊做出正确选择,找出适合自己的减肥方法。

    吸脂手术会对身体产生什么危害?

    一、吸脂过度:其中最为常见的风险,就是吸脂过度。一次性吸太多部位、太大面积,就容易导致出血过多和麻药中毒,每次吸脂的面积不宜超过两个手掌的面积,这是最安全的,最多不超过4个手掌。

    二、深浅不当:除了吸脂的多少,其深浅也是影响吸脂减肥手术质量和身体健康的重要因素。例如吸得过浅,就会导致皮下组织和肌肉连在一起,形成畸形,同时皮下脂肪吸出过多,破坏了皮肤的血液循环,可能出现皮肤水泡甚至坏死,术后遗留瘢痕,影响外观;反之,又容易导致大出血,或者将血管损伤。

    三、术后并发症:在吸脂减肥手术过程中的风险固然存在,但在吸脂减肥后出现的问题也十分严重。据了解,正规医院此类手术的感染率大约在2%~5%之间,其中主要取决于医院的无菌条件、医生的操作、患者的身体状况、术后恢复条件等诸多因素。

    如何避免吸脂减肥后遗症及危害?

    一、做好术前准备

    ⒈手术前1天受术者应洗澡。

    ⒉术前停止正在用的活血药物、维他命及其他营养品,以防影响伤口愈合,增加术中出血。

    ⒊术前停止吸烟二周,吸烟降低血中氧气的浓度,影响伤口的愈合。

    ⒋术前24小时内停止饮酒,饮酒加速血液循环增加术中出血。

    ⒌要先与整形医生做咨询,了解需要吸脂减肥的部分,可能去除的脂肪量。

    ⒍向医生了解吸脂手术的基本过程,可能出现的问题及相关对策。

    ⒎做必要的化验检查,如血、尿常规,心电图,肝功等。

    ⒏提前预约吸脂手术时间。吸脂手术后,多少会对生活带来一些不方便,安排好手术时间。

    ⒐避开月经期,长期服用抗凝药、血管扩张及激素类药的患者,须停药1~2周。

    ⒑准备弹力良好的弹力裤或腹带。

    ⒒停止服用洋参及人参等补品。和保健品。

    二、做好术后护理:

    0天~3天严重肿胀期:伤口处会有少许渗液,肿胀明显,皮肤淤青,吸脂部位疼痛;由于术中局部注射了大量的肿胀液,术后当日外敷料可能被渗透。

    护理方法:1.次日换药一次,伤口缝线打结; 2.术后根据医嘱,到院换药; 3.预防性应用抗菌素3天。

    4天~6天快速消肿期

    恢复提示:肿胀逐渐吸收,皮肤淤青慢慢消退,轻度疼痛。

    护理方法:1.吸脂部位加压包扎5-7天,去除包扎敷料后,即可洗浴; 2.洗浴时均应避免,抽吸局部的揉搓。

    7天~7天拆线日

    恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。

    护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内,伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物; 5.拆线后更换塑形裤,全天穿塑形裤。

    8天~15天持续消肿期

    恢复提示:肿胀逐渐吸收,吸脂部位发痒,组织恢复表现。

    护理方法:1.必须24小时穿弹力塑形裤,只有一件塑形裤者,可在2周后换洗,烘干后尽快穿好; 2.术后可适当的活动,不主张剧烈的运动或长期卧床休息。

    16天~30天组织恢复期

    恢复提示:效果可观,不是最终效果,效果越来越好;术后短期内,吸脂的部位可能变硬、稍有不平、肤色加深及出现感觉麻木等情况,这些是正常现象,一般在3个月左右恢复。

    护理方法:1.注意锻炼,合理饮食,维持体态; 2.术后1个月内,禁烟酒及辛辣刺激性食物。

    31天~90天效果稳定期

    恢复提示:组织恢复期,效果基本稳定。

    护理方法:可选择性穿塑形裤时间,保证每天8小时,可以白天穿。

    三、术后注意事项:

    1、避免进食刺激性食物如辣椒等;

    2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭;

    3、吸脂手术的当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;

    4、术后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不要看电视、报纸卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;

    5、吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤,吸脂手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;

    6、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;

    7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

    四、必须选择有正规医疗美容资质的医院做手术,选择专业资质及手术经验丰富的专家做手术。专业的整形美容医院,设备齐全能给予整形美容手术和操作最大的安全保障和质量保证。正规的专业整形医院,不仅有丰富临床经验的整形美容医生,还有自己比较典型、比较成功的手术案例。好的医院环境和周边环境对人的对术后的恢复也有很大帮助。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn