民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
脑梗近2年 针灸让他扔掉拐杖能走路了

2018-06-26 09:06:08

来源:中西医肛肠  



    家住牟平的姜先生2016年9月的一天突然得了脑梗,经过开颅抢救,命是保住了,但行走、说话却不再和常人一样,头也抬不起来。为此,他这两年辗转多家医院进行康复治疗,效果甚微。就在家人准备放弃的时候,经朋友介绍来到烟台中西医肛肠医院、烟台南部中西医结合医院中医针灸康复理疗科,没想到扔了拐棍能行走自如,头也抬起来了,说话也更清楚了。

    天降横祸,突发脑梗塞

    今年60多岁的姜先生以前身体特别好,但在2016年的9月份的一天,突发脑梗被送到医院抢救,万幸的是命保住了,但从此却失去了活动的自由。

    “当时在医院,加上康复治疗,住了2个来月。”姜先生的妻子说,出院时能拄着拐着走几步了,但是不愿意走路,腿不大听使唤,没劲迈步,而且一只胳膊也抬不起来,因为开颅手术,头也一直抬不起来。

    后来,反反复复去其他地方,针灸康复也有1年的时间,但效果甚微。

    第一个疗程 扔了拐棍走路,手也抬起来了

    在朋友的推荐下,2018年3月初,姜先生一家人来到烟台中西医肛肠医院求医。“说实话,当时我们都放弃了。”姜先生的爱人说,扎了那么多地方也没见好转,以为一辈子他也就这样了。

    “朋友来俺家两三次,说张大夫针灸特别‘神’,肯定有效果。”姜先生的爱人说,一家人就从牟平赶到黄务姜家疃。“第一次针灸,老头儿的头就抬起来了”,就这样,他们在这里住下来。

    一个疗程下来,姜先生被栓住的一只胳膊能抬起来了,手也有了知觉,最重要的是,扔了拐棍能自己走路了,腿也有劲了,想什么时候停下来就能什么时候停下来。“以前拄着拐棍走路时,腿用不上劲不说,一旦走其路来,根部控制不住,停不下来。”

    第二个疗程 正着身子走路没问题,手也能抓东西了

    近日,姜先生一家人又来到烟台中西医肛肠医院进行第二个疗程的康复治疗,几天下来,原本斜着身子走路的他,能正着身子走路了,而且胳膊能自然下垂,手不再弯曲了,抓东西灵活多了。

    “张大夫医术真是高啊,了不得。”姜先生大叔操着还不太流利的话说,自从遇到了张大夫,病情又了起色,他心情格外的好,时常说特别感谢他的朋友把这么好的大夫介绍给他。

    姜先生的爱人说,她应该是最幸福的人,老伴康复的越来越好,也真正减轻了她的负担。“以前吃喝拉撒都得伺候,天天一个肩膀扶着他走路,膀子累得特别疼。现在自个能走路,能吃饭,她轻松多了。”

    第二个疗程下来,姜先生的身体比以前更好了,在医院病房或走廊里,他经常走给朋友看,一个劲地“炫耀”,“看我现在,想啥时候走路就啥时候走路,起来坐下不用人扶了,转弯也没问题了。”

    针灸疗法是祖国医学遗产的一部分,也是我国特有的一种民族医疗方法。千百年来,对保卫健康,繁衍民族,有过卓越的贡献。虽然曾经因为西医的盛行而被人冷落过,但总有那么一批人默默坚守。烟台中西医肛肠医院针灸师张焕旭,从小受家庭熏陶,酷爱中医针灸,在祖传针灸基础上,承各家名师真传,形成自己的一套特色针灸体系,可谓“针到病除”。

    张焕旭说:针灸既安全、又经济,更重要的是让老百姓少花钱治好病,这也是我酷爱钻研中医针灸的原因,我希望用我的针,能让更多的患者减少疾苦,我希望通过我的不断研究,让更多的人感受到祖传传统中医的好疗效,让老百姓少生病、治好病。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn