民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
烟台中西医肛肠医院入选全国科研课题研究医院

2018-05-30 08:59:04

来源:中西医肛肠  



    近日,“2018年中医肛肠(两会)会长学习传承工作会议”在临沂举行。烟台中西医肛肠医院院长于洪女士作为中华中医药学会肛肠分会副会长、中国中医药研究促进会肛肠分会副会长、中国民间中医药研究开发协会肛肠分会副会长受邀参会,烟台中西医肛肠医院成为烟威地区唯一一个受邀参加的医院,并成为全国48家参与科研课题研究的医院之一。

    据了解,参加此次会议的有中华中医药学会肛肠分会、中国中医药研究促进会肛肠分会会长田振国教授,秘书长韩宝教授,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民及数十家国内知名肛肠医疗机构的负责人。

    会上,田振国会长与张贵民董事长代表双方签署《首荟通便胶囊真实世界研究合作协议》。烟台中西医肛肠医院作为烟威地区最早(唯一)成立“便秘科”的医疗机构,较早提出在便秘治疗中不可盲目“促泄”,需“益气润肠、滋阴排毒”的学术观点,在临床实践中得到广大顽固性便秘患者的一致好评。本次中医肛肠(两会),烟台中西医肛肠医院依托马应龙肛肠诊疗中心,以国家中医药管理局“十二五”重点专科建设团队为临床科研支撑,成为全国48家联合科研机构之一,为指导临床用药提供更多的数据参考和证据支持,充分体现了烟台中西医肛肠医院的临床责任感、社会认可度以及在国内同行业中的学术认同度。

    正如,在会上田振国会长说的,新时代、新精神,要紧紧围绕习近平总书记的讲话精神和十九大精神,做好中医药的传承发展;积极开展医养结合,实现全民小康;大力发展健康产业。烟台中西医肛肠医院一如既往,始终如一,充分发挥中华民族魅宝中医药,将中医药的好疗效送到患者手中,共同促进中医肛肠事业的健康发展,为烟台打造一家中医药特色优势突出的专业医院而努力奋斗。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn