民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
刘增本:推经络太疼?瘀则不通,通则不痛

2018-05-23 09:34:07

来源:正本溯源  



    有人说:做身体太疼了,我不想做了…

    你知道气滞血瘀危害有多大吗?

    身体没有气就是一个植物人..

    气推不动血,血流通不畅就会半身不遂..

    气不足,身体就会乏力、疲劳、睡眠不足...

    中医讲:瘀则不通,通则不痛

    不要以为你身体很好,

    感觉一下你身体哪里有乏力、哪个部位特别硬酸疼。

    赶紧重视起来吧,对自己负责任,

    就是对你爱的人负责,

    经络养生是对你将来的生活质量在把关

    疼痛,是经络不通的重要信号

    还是那句话:痛则不通,通则不痛。

    经络不通的第一个感觉就是疼痛,比如有时候我们会有莫名的疼痛,那说明的是此处经络不通。

    而对付这种不通的最简单办法,就是按摩。哪里痛就按哪里,按着按着,你会发现越按越不痛了,说明已经疏通了。

    除了疼痛,经络不通的其他表现还有:

    冷:除了头凉之外,身体其他某些部位发凉,比如最常见的是手脚发凉,常常是经络不通的信号。因为人的体温是由气血输送来决定的,气血旺盛,体温才会正常。哪个地方发冷,哪个地方可能经络不通,气血难以到达。

    热:经络不通引起的热主要表现为身体某些地方低热、干燥,或者局部异常出汗。这是因为体内经络不通,热气不能通过正常渠道散发出去引起的。请关注我们公众号,各种中医绝技都在这里。

    麻和木:经络不通进一步的发展就是麻或木!比如我们盘腿坐得太久,下肢气血不通,就会疼痛;接着,经络被堵死,气血彻底不通,双腿就会麻木,只有改变坐姿,气血通畅才能恢复知觉。

    酸:如果机体某个部位无故发酸,或者轻微运动也发酸,则说明该部位经络不畅通,气血供应减慢。这个时候,拍打、按摩所在的经络,就可能发现潜在的痛、肿、胀等经络不通的症状。

    肿和胀:肿常由血瘀引起,胀由气滞引起,这两种情况都说明相对应的经络出现了淤堵。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn