民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
用"平凡"温暖一座城——蓝白20年

2018-05-17 14:31:39

来源:水母网  



初心/爱与担当

已识乾坤大 犹怜草木青

    专注情感美食 创新亲民产品——重温家的味道

    蓝白作为烟台本埠成长起来的中式快餐连锁企业,产品以胶东家常风味为基调,涵盖面食/糕点/米制/速冻/肉食五大类别,300多个品种。其中,蓝白馒头/月饼/汤圆/粽子是享誉省内外的大宗骨干产品,排骨包/水煎包/油条/馒头/大枣饽饽/粽子/汤圆等14个产品,被认定为“山东省名小吃”,深受大众欢迎,无论在本省还是全国各地都十分畅销。

    蓝白一直以来专注开发情感美食,每年都会有数十款新品投入市场,烤地瓜,手工大包等。让你在品尝美味的同时重温家的味道。

    不惜成本的标准化生产基地——建造1.7万平米高标准厂房

    随着企业的不断发展,蓝白厂区先后进行了两次搬迁拓展,第一次是从新海阳粮店搬至黄务粮所,第二次是迁至卧龙经济园区。新厂区于2002年5月正式建成,占地30亩,之后的十几年里,又先后进行了三次系统地改造升级,目前有3个现代化生产车间,100余台先进设备,400多名现场员工,是全省同行业规模最大、技术最优的加工配送中心。

    6级品控/6S管理双重保障——生产销售实行全面质控

    蓝白的所有产品,从生产的头道工序到网点的终端销售,实行严格的六级品质控制,对不符合质量标准的产品实行零容忍。

    为进一步提高工作效率,保证工作质量,近年来公司还推行了6S现场精益管理。目前的每个车间,地面整洁,无积水无杂物;清洁区和准清洁区严格分开,物品按不同区域整齐摆放;机器设备擦拭干净,运转正常;各种标识规划清楚,人流物流通道顺畅,一切运转都井然有序!

    六级品控

    “六级品控”也可以称为“横到边,竖到底”。所谓“横到边”,即采购、加工、配送、销售等每道环节都要由公司质检部进行质量检测;所谓“竖到底”,即除本岗位自检外,还要从班组长、公司分管领导逐层进行抽检,做到每班生产与一日三餐全覆盖。

    绝不姑息产品质量问题——半吨多馒头被当饲料

    刚开业不久,董事长到车间进行质量巡检,发现当天生产的馒头醒发稍微大了些。尽管不会影响口感与营养,但与质量标准不符。他毅然下令将这半吨多的馒头全部回收,集中送到养猪场,作饲料处理。

    三千多袋洋葱水饺被深埋

    2008年9月,董事长巡店时发现,一批刚到的速冻洋葱水饺味道不符合标准要求,尽管不影响食用,但他坚决要求撤回,当即安排配送中心终止发货,并将已发出的产品紧急召回、集中销毁。

    为了汲取教训,任董让人在厂区大院挖了一个深坑,召集全厂200多员工过来,当众把这三千多袋洋葱水饺全部掩埋。看着自己的辛苦劳动成果因质量问题而报废,好多人当场心痛落泪。

    不为酬劳的义务监督员——和蓝白一起做你的健康使者

    王允庆,一名退休的高级农艺师,作为蓝白在社会海选招募的第一批义务监督员,她兢兢业业,十分认真,一干就是16年。她不仅是蓝白的忠实顾客,更监督了蓝白的经营诚信,见证了蓝白的成长历程。为了多一道质量防火墙,蓝白每年都会在社会聘请一些不同职业年龄的顾客作为其质量监督员,王允庆就是其中一份子。如今,王允庆老人家里的一日三餐,早已离不了蓝白。深深打动她的不仅是蓝白的产品,更是蓝白人多年来的认真与诚信。她经常教育家人,要学习蓝白,造福百姓,回报社会。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn