民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
为表感激之情 患者请“书法家”写感谢信

2018-05-16 17:01:38

来源:马应龙肛肠  



    一笔一划,满是患者的真情谢意。

    总是有很多患者,让我们无比感动,用他们最真情而质朴的方式,鼓舞着我们、激励着我们。一笔一划间,是满满的深情厚谊。

 
 
 
    对于一家因口碑相传而渐有名气的烟台中西医肛肠医院、烟台南部中西医结合医院来说,患者因感动或感谢而赠送的鲜花、锦旗、感谢信不计其数。而最近收到的这封感谢信,一笔一划中蕴含的情感却能让医护人员的内心温暖很久。

    感谢信的主人王某,今年71岁,家住芝罘区黄务。面对家门口这家开了两年之久的烟台中西医肛肠医院,老人家听说过,只言片语间,“服务好!”、“干净!”“离家近真方便”不断加深着他对这家医院的认识。

    中医科张伟先主任为患者写药方

    前不久,王某的老伴老胃病犯了,总是吃不进饭去,“烧心”难受,听村里的人说,这家医院胃肠镜检查系统是目前世界上最先进的,而且还有中医脾胃科,抱着试试的态度,他带着老伴来到烟台中西医肛肠医院就诊,经过胃镜检查、中医治疗,老伴的老胃病没几天大有好转。而此时,由于照顾老伴比较劳累,患有心脏病的王某突然心绞痛,胸闷憋气,随之也住进了烟台中西医肛肠医院,通过留日博士梁绪国,中医科主任张伟先等专家、护理团队的精心治疗和照护,王某的病情很快稳定下来。

    张伟先主任顶着高温为患者做“古法四缝排毒”

    在住院期间,老人看到同房间的病友,多年的肩周炎、腰腿疼,通过针灸、小针刀、手法复位等中医特色治疗,很快得到改善甚至治愈。一想到因长期劳累,右肩关节总是反复疼痛,最近又因干活胳膊疼的抬举都困难的儿子,王某又唠叨儿子来治疗。原来老人的儿子,右肩关节疼痛抬举困难已经5年多了,总是反复发作,也曾在其他地方推拿、敷膏药等治疗过,但症状只是略有改善。让他没想到的是,经过一周的治疗就好了,也不疼了。

    出院患者赠送锦旗

    在住院期间,王某总是说:“谢谢!”、“真是家好医院”……为了表达全家对医护人员的谢意,老人出院后,专门请了当地一位有名的“书法家”,手写了这封感谢信。“我说一句,他写一句,一笔一划,代表我对你们的谢意与尊敬。”王某说,特意请“书法家”写的,你们用真情实意为我们老百姓治病,我们的感谢信也不能随便糊弄。

    相关链接:

    烟台中西医肛肠医院(烟台南部中西医结合医院)中医科由烟台名老中医、京城四大名医施今墨先生的第二代传人夏宗奎和国家中医药管理局“十二五”适宜技术推广小组张伟先主任为学科带头人,配套住院病区、针灸推拿室、理疗室、督灸室、熏蒸室、小儿推拿室等科室,采用针灸、拔罐、推拿、中药熏蒸、中药导入、穴位靶向疗法、火疗、血疗、灸疗、脐疗、小针刀等传统与现代理疗相结合的方法,突出中药与非药物疗法之特色。融中医之特,集西医之长,运用现代医疗诊断技术及治疗,以脾胃病、脑中风后遗症、颈肩腰腿痛以及关节炎病等疾病为优势病种,采用中西医结合疗法,取得良好的临床疗效。

    

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn