民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
关注毓璜顶庙会 第一次走出大山的秧歌队震撼来袭

2018-02-28 08:48:14

来源:水母网  



    海阳大秧歌远近闻名,而仙人盆福虎岭秧歌队却是第一次走出大山来到毓璜顶庙会表演。

    尚未开演,刚从大山走出的演员似乎有些怯怯的,抓紧来点美食与片刻的休息,准备好在大舞台上的这场首秀。

    生活在烟台城里的海阳老乡情不自禁便装助演,一招一式好不专业,很快赢得秧歌队的认可融入表演中。

    美丽的主持人作着精简的解说,仙人盆位于招虎山腹地,山峭水碧,夏无酷署,冬无严寒,素有"北国江南"之美。这里的人们表演秧歌已有几百年的历史,逢年过节给偏远的山村带来喜庆欢乐。

    锣鼓震天,鼓点整齐、节奏强烈,只见四位少年高高跃起,这是近几年见过的年龄最小的演员担此重任,可见仙人盆秧歌已后继有人。

    仙人盆福虎岭秧歌走势属螳螂拳架势,走阵多变,布阵巧妙,即兴扭舞,多样统一,阵容强大,花样繁多,好不热闹!

    非物质文化遗产传承人高声吟唱吉祥如意的话语,希望给大家带来好运。共同分享这正月里来自大山的祝福,也期待着来年再见到令人震撼的仙人盆福虎岭秧歌队。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn