民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
辨别矫正牙齿后的效果好坏需要了解的误区有哪些

2018-01-25 14:17:31

来源:  



    水母网1月25日讯 爱美之心人皆有之,矫正畸形牙齿的人越来越多,无论是大医院还是小诊所,都在给人们进行牙齿矫正,然而矫正水平和疗效质量参差不齐,不一而论,很多患者对自己矫正后的结果也难辩好坏真假,存有很多误区。对此,相关专家告诉我们:

    无论哪种类型,地包天、前突、拥挤、深覆盖、深覆合等。矫正牙齿不仅是把牙齿排齐就大功告成,仅排齐牙齿对一个正牙医生来讲是很简单的事情,更重要的是建立一种正常的健康的咬合关系。决定矫正牙齿水平高低、效果、质量的好坏,要看是否达到如下标准:

    1.前牙的正中线要上下对齐、偏斜是错误的。

    2.咬合时上前牙的切缘要覆盖下前牙的上1/3,约2—3mm。上下前牙切端对齐是错误的。

    3.首先,上下牙齿咬合应是尖窝交错,咬合面要吻合,上下牙尖对牙尖是错误的。

    4.上下牙齿要紧密排列整齐、无扭转拥挤、无牙缝间隙。

    5.牙齿要有一定的倾斜度、上前牙轻度前倾,上后牙轻度外倾,下前牙基本直立,下后牙轻度内倾。

    6.上下牙AA前后左右的咬合面应有一定的曲度,不应在同一水平面(咬合曲线)。

    如果达到这些标准,矫正就是完美的,否则就是有缺陷。在矫正牙齿的病例中,除个别先天缺牙、配合不佳或需要外科手术正畸的情况外,绝大多数病例都应达到这些标准。(除非自身条件受限或者矫正失败的病历)。

 

 

   

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn