民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
中福智慧健康养老生态系统新闻发布会今日召开(图)

2018-01-23 15:25:58

来源:水母网  



    水母网1月23日讯 今日上午,在烟台市芝罘区万达文华酒店召开了“中福智慧健康养老生态系统新闻发布会”暨“烟台12349联盟、淘烟台E商联盟”启动仪式。

 
发布会现场

    会议由山东财商控股有限公司和中国联通烟台分公司主办,获得了省经信委、市经信委、市民政、区经信委以及区民政等领导单位的大力支持。烟台市食品工业协会、烟台市质量与品牌协会、烟台市旅游饭店业协会、烟台市烹饪协会等协会也积极协助,取得了圆满的成功。

 
山东省财商控股有限公司总经理 吴文斐

    在开场的致辞中,山东省财商控股有限公司总经理吴文斐介绍了中福智慧健康养老生态系统的六大板块:烟台市中福养老服务呼叫中心、福天下俱乐部、健康管理中心、淘烟台网站、烟台五福堂网络科技有限公司、中福养老网。六个项目相互依托、不断完善,逐渐成为财商公司的运营支柱。

 
山东省经济和信息化委员会副处长 刘晶

    会议期间山东省经济和信息化委员会刘晶副处长介绍了山东省养老工作的现状,充分肯定了中福智慧健康养老生态系统多年在推动烟台市居家养老、社区养老和机构养老工作的努力。

 
中国联通烟台分公司总经理 商静宇

    中国联通烟台分公司商静宇总经理的致辞,回顾了双方共同搭建的烟台市12349养老信息服务平台,并在平台的运营过程中,为芝罘区老人免费发放老人手机3万户,真正实现了一个电话一张卡,养老服务送到家。

    烟台食品工业协会陈守生秘书长,谈到了双方在淘烟台共建的大宗采购栏目,将烟台知名品牌最优秀的产品放在网上,烟台市的养老机构、饭店、食堂都可以通过大宗采购平台买到批发价格的商品,在保证了食品安全的基础上,淘烟台物流送货上门,解约了企业的时间和成本。

    此外,民政局、经信委各级领导也对平台的启动表达了良好的祝愿,并表示愿意大力推动中福智慧健康养老生态系统在烟台的落地。

    由此,为了适应老龄化社会,服务社会老年人,由 山东省财商控股有限公司历时八年,精心打造的“中福智慧健康养老生态系统” 平台正式落地烟台,服务社区老人。通过免费健康检测;加入会员建立健康档案、进行慢病评估、慢病套餐、运动套餐、心理咨询、中医体质辨识,进行健康干预,实现社区老人居家养老、社区养老、机构养老达到“智慧健康养老”目的。实现未病先知,未病先治的服务目标!

    中福智慧健康养老服务体系-合作社会360行机构与门店,服务社会有需求的社区居民与老年人。促进社区和谐发展,拓展服务项目增加社会需求,解决供需市场矛盾,实现“新时代”健康养老需求。贯彻国家工信部、民政部、卫计委三部委关于“智慧健康养老产业发展行动计划”文件精神,创新实现健康养老服务落地。真正让社区老人享受到政府关怀的“幸福感”。

    E商联盟是淘烟台线下O2O合作商,为烟台市60岁以上老年人提供线下积分打折消费合作商,通过烟台市个县市区街道社区合作献爱心孝心。

    实施过程中,将为烟台市170万社区60岁以上老人发放12349福星养老卡,老人通过获得12349福星养老卡的积分,可以到E商联盟合作门商家享受积分打折消费。同时,持卡线下消费还可再次获得积分,实现长期敬老、惠老服务。

    目前,E商联盟线下门店涉及的门类主要包括家庭保姆保洁、理发店、老年用品商店、酒店饭店、蛋糕烘焙店、洗浴等老年人需求较大门店。社区老人不仅能享受消费打折,还可享受12349呼叫中心电话预定,线下线上产品送货上门服务。

    E商联盟线下门店同时还可以部分承担了民政12349呼叫中心线下服务站的功能。只要是悬挂E商联盟标识的门店,老年人遇到问题或需要求助,都可以通过门店人员可获取第一时间的便捷帮助。通过E商联盟的资源整合和服务创新,扩大了民政12349的服务范围、增加了服务功能、细化的服务品质,同时也为提高了加盟商在市民中的知名度和信誉度。

    同时,E商联盟联合中国人寿、中国联通等通过加盟商家服务点的便利优势,还可为芝罘区老年人提供保险、话费充值等方便、安全的增值服务,加盟商也可以获得提供更多增值服务的机会。

    此外,所有E商联盟加盟商均可获得淘烟台物美价廉的酒店、餐饮用品采购送货服务,目前淘烟台供货商囊括了烟台本地绝大多数知名品牌,如:龙大、福祖、新海、东方海洋等。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn