民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
烟台爱尔眼科医院白内障专家讲堂活动圆满结束

2018-01-11 14:20:24

来源:水母网  



    步入中老年后视力模糊是怎么回事?如何区分老花眼和白内障?

    水母网1月11日讯 为了让越来越多的人关注眼健康,了解白内障的危害,掌握白内障的科学防治知识,2018年1月10日上午,烟台爱尔眼科医院在亚细亚大酒店为上百名中老年朋友带来一场别开生面的大型白内障健康知识讲座,现场由“国内白内障手术大师”——王首雁院长主讲,为中老年朋友普及白内障防治知识,现场还设置了抽奖环节,听讲座的同时还有大奖拿。

    白内障需早发现、早治疗

    讲座上,王院长围绕白内障如何治疗、如何选择晶体等老年人最关注的问题,结合手术方法、典型案例,做了详细的讲解,大家都在认真仔细的听讲。

    王院长指出,中老年人是白内障的高发人群,而目前治疗白内障唯一有效的方法就是手术。随着医疗技术的不断发展和创新,白内障超声乳化手术也是非常成熟,只要三分钟手术就能完成,安全、无痛、恢复快。

    王首雁院长讲解白内障手术过程

    过去得了白内障要等到“成熟”或者看不见再治的观念是不正确的,还有一些老年人将白内障和老花眼混淆,反而错过了治疗的最佳时期。因此,一旦发现视力下降,一定要及时到医院检查,做到早发现、早治疗。只要影响到平常的生活,就可以考虑做手术了。

    王首雁院长白内障手术时间仅需2分58秒

    王院长现场展示了自己做白内障手术的视频,白内障手术时间仅需2分58秒,大家都对王院长的技术表示信服。

    听完王院长的讲座后,大家纷纷抓住机会向王院长提问,王院长也是耐心的为大家一一解答。

    活动抽奖环节的一、二、三等奖中奖者上台领奖

    医生为到场的老人进行眼健康检查

    使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利

    自爱尔眼科医院集团成立以来,已为数千万老年人进行了白内障及其他眼科疾病的筛查,对我国防盲治盲工作做出了突出的贡献。同时,大量病例资料和临床经验的累积也为我国眼科医学的发展提供了有力的支持,为推动人类眼健康事业发展做出贡献。

    专家简介

    王首雁

    烟台爱尔眼科医院院长

    主任医师

    滨州医学院硕士研究生导师、教授

    擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视、青光眼等方面达到国内领先水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STARRICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究通过鉴定达到国内领先水平,目前得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

    医院介绍

A

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团--爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

    

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn