民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
18岁们 2018年征兵时间及要求火热出炉

2018-01-04 10:14:49

来源:烟台爱尔眼科  



    2018年全国征兵(男兵)应征预报名时间预计为2018年1月10日至2018年8月5日,符合条件的男青年完成兵役登记后,可登录“全国征兵网”报名。

    >>>>征集对象有三类:

    ①高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;

    ②大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;

    ③初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

    应征入伍的流程共有七项:网上登记➨初审初检➨体检政审➨走访调查➨预订新兵➨张榜公示➨批准入伍。

    根据有关政策,对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

    符合条件的男青年可登录“全国征兵网”(https://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息,报名成功后,自行下载打印《大学生预征对象登记表》

    符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交所在高校征兵和学生资助管理部门进行审核。需要注意的是,男兵报名前须完成兵役登记。

    据了解,应征入伍的男青年,身高须160厘米以上,体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110)kg)。视力标准为右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

    参军考军校——近视手术全攻略

    对于近视手术的认知,一部分人总会存在一些误区,认为近视手术可以随到随做,不需要准备时间,其实这种理解是不准确的。烟台爱尔眼科医院近视手术专家胡明院长表示,虽然近视手术做完第二天即可正常用眼,但手术前是需要做一些准备的,手术也有条件限制,要通过术前检查才能确定能否手术。

    2018年征兵、考军校的近视朋友,现在就应该考虑为近视手术做准备了,提前手术,为自己预留更多的恢复时间。

    “临时抱佛脚”、来不及手术、视力没通过,因近视而失去当兵、面试、上军校的案例每年都有。

    做近视手术应提前做好准备

    1、提前停戴隐形眼镜:

    烟台爱尔眼科医院提醒,想要做近视手术的朋友,需提前2周停戴隐形眼镜,提前3周停戴RGP硬性隐形眼镜,提前3个月停戴MCT角膜塑形镜。

    2、及早进行术前检查,以免眼部其它疾病影响手术时间:

    眼部检查如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、泪囊炎等眼病需要先治好相关眼病才能做近视手术,所以,想要征兵、考军校的学生,现在就应该去医院做一次术前检查,确保日后可顺利手术,否则,可能由于眼部某种原因,不能立即手术,而错过机会。

    3、预留术后恢复时间:

    虽然近视手术后第二天即可正常用眼,但为了有更充裕的恢复时间,建议提前手术。

    提示:近视手术,并非人人都能做,建议想要做近视手术的朋友,可先预约术前检查,看自己是否适合手术。

    为什么现在就要做术前检查?

    1、术前检查能预测术后视力达到多少:

    这一步主要是针对很多低度近视或未戴镜的朋友。他们在生活中觉得视力还可以,但一旦进行视力体检,就会发现裸眼视力根本不达标,所以提前术前检查预测术后视力,以及时做出应对方案。

    2、术前检查会帮忙排查眼部疾病:

    在实际检查中发现,部分患者在术前检查后都会因为一些“小状况”不能立即手术,如眼部炎症等。所以最好提前做术前检查,给自己预留缓冲期。

    3、术前检查是保证手术成功的基础:

    通过严格的术前检查,才能够通过近视手术顺利摘镜。依据术前检查数据,选择适合自己的手术方式。

    告别近视

    烟台爱尔眼科医院圆你热血参军梦

    ➤➤选择烟台爱尔眼科医院做近视手术的理由

    爱尔眼科作为全球最大的眼科医疗服务集团,目前已在全国开设200余家连锁眼科医院,配备先进的医疗设备,优秀的临床医生,为近视朋友量身定制手术方案,累计为150万人成功摘镜。

世界地图(尺寸请高总核对)20170906(1).jpg

    烟台爱尔眼科医院依托于爱尔眼科医院集团的资金、技术、管理优势,让每位患者都能拥有良好的视觉质量。

    ➤➤➤烟台爱尔眼科医院近视手术方案:

    01德国蔡司Smile全飞秒激光手术

全飞秒.jpg

    全飞秒手术是目前全球最先进的近视矫正方式。采用全新微创技术,无需在角膜上制瓣,即可轻松拥有清晰视力,手术更精确、更安全、更舒适,术后恢复更快。

    02美国Intralase飞秒激光手术

    飞秒激光近视手术是用飞秒激光来制作角膜瓣,通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,从而降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的。

Intralase飞秒.jpg

    03德国阿玛仕Smart全激光手术

阿玛仕smart.jpg

    Smart全激光手术依托于德国阿玛仕准分子激光平台,是一种创新的表层角膜屈光手术方式,全程零接触,无需制瓣亦无切口,术后不留痕迹,保留更多的角膜生物力学作用,是目前最安全、视觉质量最好的近视激光矫正技术,实现真正的“零”接触,无瓣、无痕、无切口、无负压。

    专家简介

胡明院长2.jpg

    胡明

    烟台爱尔眼科医院副院长

    副主任医师

    屈光近视手术中心主任

    山东大学眼科博士

    蔡司全飞秒激光手术认证专家

    擅长各种角膜屈光手术、高度近视诊治、病理性近视控制,手术量超3万例,经验丰富,技术精湛。对圆锥角膜等角膜变性疾病的诊断与治疗以及应用硬性角膜接触镜治疗复杂性屈光不正有较丰富的临床经验。毕业于山东大学医学院,美国加州大学伯克利分校视光学院访问学者。从事眼科临床和科研工作20年,一直致力于角膜屈光手术与眼表疾病的临床与研究工作,先后在国家级学术刊物发表论文10余篇,参与课题研究获山东省科技情报科学技术一等奖、山东省软科学优秀成果奖三等奖及济南市科技进步三等奖。

    医院介绍

烟台爱尔眼科医院-3.jpg

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团--爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

    

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn