民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
喜旺再次承担国家标准修订工作

2017-12-22 14:26:41

来源:水母网  



    中国《酱卤肉制品》国标修订启动会在山东召开

    水母网12月22日讯 作为《酱卤肉制品》GB/T23586-2009的牵头制订单位,我省喜旺集团再次承担起《酱卤肉制品》国标的修订工作。12月13日,《酱卤肉制品》国家标准起草研讨会在烟台市东山宾馆举行,来自全国肉禽蛋制品标准化技术委员会、中国肉类食品综合研究中心、烟台质量技术监督局等相关机构部门的专家以及国内知名肉制品企业代表50余人,共同讨论《酱卤肉制品》国家标准的修订工作。

 
《酱卤肉制品》国家标准起草工作组会议

    “标准化已列为国家战略,标准引领产品质量的提升,市场对好的高质量产品的需求越来越旺盛。”中国商业联合会副秘书长李祥波在致辞中表示。在全国上下积极推进供给侧结构性改革的关键时期,标准已成为促进经济社会发展的核心动力之一,以标准来提升发展质量的呼声日渐高涨。此次召开的《酱卤肉制品》国家标准起草研讨会议,主要是对《酱卤肉制品》GB/T23586-2009版本进行修订研讨。

 
喜旺集团现代化的科研中心

    喜旺集团是全国最大的中式传统酱卤类肉制品生产企业。近年来,国内酱卤肉制品生产工艺不断提升,新技术、新方法不断引入,整个行业发展进入新时代。尤其是喜旺集团,依托国家级企业技术中心、国家农产品加工技术猪肉专业分中心平台,近年来先后承担了国家“十一五”“十二五”“十三五”科技支撑计划多个重大项目,并与中国农业大学、中国肉研中心等多个科研院校合作,自主研发了猪肉高温瞬时脱毛技术、酱卤畜产品隧道速冷技术、酱卤肉制品风味物质变化规律及初步调控技术等多项技术,开创行业先河,在酱卤肉制品行业保持领先地位。

    研讨会上,来自全国肉禽蛋制品标准化技术委员会、中国肉类食品综合研究中心等机构的行业专家学者,以及国内知名低温肉制品企业的技术研发人员,围绕酱卤肉制品的定义、产品分类、技术要求等标准逐一研讨,就新技术的引入与传统风味的延续、技术标准的细化与产品品质的保障等方面展开讨论,以规范酱卤肉制品行业的生产、经营、销售情况,完善食品质量把控,做好酱卤肉制品领域的食品安全建设工作,推动酱卤肉制品行业向产业高端迈进。

    “基于在肉类行业的先进管理经验,喜旺集团多次被国家相关部门确立为国家行业法规标准的制修订单位”,喜旺集团研发中心主任张建梅介绍。喜旺集团是“第一届全国肉禽蛋制品标准化技术委员会委员”,负责畜禽肉制品门类、蛋制品门类等领域的国家标准制订工作。自2009年起,公司先后参与了国家《肉与肉制品术语》《中式香肠》等13项国家、行业标准的编写、修订工作,成为肉制品生产加工标准主导企业。

    产品无国界,标准是最好的国际通行证。喜旺集团总经理闫德中在研讨会上透露,喜旺集团在参与国家、行业标准制修订的同时,正积极参与到国际标准的制订工作中,随着中国经济的快速发展,中国食品行业在国际上的影响力与日俱增,中国产品的质量和制造标准也越来越有发言权。作为中国首家走出国门建厂的肉制品企业,喜旺集团多年来始终坚持国际化战略,如今几十种产品已遍布加拿大、日本等各大主流超市,下一步,集团将迅速布局美国、欧盟和澳大利亚市场,向世界展示中国质量,中国标准将越来越通行于全世界。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn