民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
港城商家品牌联盟推荐"联盟之星":"哎呦喂"甜品店

2017-12-04 14:33:44

来源:水母网   作者:曲婉怡 李子璇



    水母网12月4日讯(记者 曲琬仪 实习记者 李子璇)走进山东工商学院的大门,绕过第一食堂,一个粉嫩的店面就开设在校园里一条安静的小路上,这里就是“哎呦喂”甜品的其中一家连锁店。

    从店面童话般的装修风格和精致的布置就可以看出,这是一家面向学生群体的走心经营的甜品店。负责人孙嘉临介绍说:“青岛在软欧方面起步较早,我们之前也曾在青岛做过考察学习,后来因为热爱美食,曾经到世界各地去体验当地的美食,比如法国、日本等,都在糕点这方面做的比较精致有特色。”

    如今,做西点的甜品店数不胜数,但是哎呦喂却有着自己的特色。孙总告诉我们:“许多店经常将其他国家的甜点配方照搬过来,能做到完全的拷贝确实也很不错,但是这些原汁原味的甜点未必适合当地人的口味。”孙总和自己的妻子都是名副其实的美食达人,经常去世界各地品尝美食,回来后就不断探索,改进国外甜点的做法,融合当地人的口味设计出一套新的制作配方。

    关于为何先扎根校园开设小而精的店铺,孙总向我们说明了自己的想法:“目前的甜品店常常面临这样一个尴尬的状况,私厨做出的甜点确实可口美观,质量没得说,但是产量太低,而大规模的甜品店大批量生产,难以保证质量,这样的矛盾始终困扰着许多从业者,我们也试着在这两种情况之间找一个平衡点。因此,先做几家小店,从保证质量着手慢慢探索。另外,我们希望面向年轻的人群,从这代人特有的消费文化上看,他们消费观念先进,容易接受新奇的事物,懂得品尝各色美食,而我们希望只维持一点微薄的利润,用‘哎呦喂’糕点的健康、营养和美味在年轻人群体中赢得好口碑,然后再渐渐扩大规模,将‘哎呦喂’做成当地一个响当当的品牌。”

    据了解,“哎呦喂”除了食品中几乎不添加任何添加剂外,还再包装上做了贴心的设计,精巧便利,方便食用,真的是家走心的甜品店。软欧松软可口,嚼起来柔软劲道,口齿间都是饱满的香气,诚意满满。

    孙总告诉我们,目前“哎呦喂”已经有工商学院店、迎祥路店等四家连锁店在运营中,为了让更多的人知道这些精致温馨的小店,“哎呦喂”也参加了水母网商家联盟的优惠活动,将“哎呦喂”的心意送给那些热爱美食、喜爱糕点的顾客们。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn