民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
开启生命通道 赢得母婴平安——致敬福山收费站

2017-11-29 18:57:54

来源:水母网  



    水母网11月29日讯 2017年11月23日,注定是不平凡的一天。

    6:30分,烟台家美妇产医院产妇接送专线铃声急促响起,“喂,你好,是烟台家美妇产医院吗?我媳妇快生了,你们快来接她......”打来电话的是招远的王先生。

    烟台家美妇产医院大楼

    王先生急促地介绍,妻子孕周37周零4天,胎儿臀位,于早上5点半破水,且破水量多,全家人十分紧张。家美医院值班医生了解情况后判断是胎膜早破,羊水流出,此种状况极易造成宫内感染,脐带脱垂,胎儿缺氧甚至窒息危及生命。

    6:40分,烟台家美妇产医院产妇接送救护车快速出动,载着医护人员、分娩包、急救药品及急需物品等快速赶往招远迎接产妇。

    烟台家美妇产医院产妇免费接送救护车

    经沟通约定,医院救护车从烟台向招远行驶,产妇家属开车从招远向烟台行驶,双方相向而行,为生命赢取时间!

    在医院救护车出发前的十分钟内,家美医院做了什么?为了赢得时间,医院根据情况进行了紧张有序的安排。接到电话后,总值班立即启动应急预案,开启快速绿色救护通道。二线值班医生和分娩室助产长跟随救护车迎接产妇、病房医护人员做好产妇来院检查和手术准备、司机夏春栋接到通知后,立即联系齐鲁交通发展集团福山收费站工作人员,说明相关情况,请求为产妇开通绿色通道以确保快速通过。

    25日,烟台家美妇产医院党支部书记易飞燕正在向收费站工作人员了解当时情况

    7:07分,家美妇产医院救护车到达福山收费站。

    “我们已与产妇家属取得联系,我们已经封闭了一条通道,清除了其他车辆,作为专用绿色通道。我们安排了6名工作人员在内外广场绿化带等候迎接,待见到他们的车辆,立即引导行驶至专用绿色通道通行。”福山收费站副中队长公海立说。

    医院人员与收费站人员周密部署,共同严阵以待!

    指挥本次接力的福山收费站副中队长公海立

    7:19分,产妇车辆到达福山收费站,公海立率6名工作人员协助医护人员共同将产妇快速移至医院救护车上。省去高峰时段的等待,没有费时,救护车辆快速行驶,一路畅通,直达家美妇产医院。

    “在救护车上,我们快速给产妇做检查评估,给胎儿查胎心,同时给产妇垫高臀部、采取保暖措施和心理安抚......”家美医院分娩室助产长魏丽华回忆道。

    “因为正好赶上交通早高峰,路上特别堵。在高速收费站我们得到专用绿色通道,没有耽误时间。当下了高速,在市区行车时又遇到严重堵车,救护车司机见机行事,开着警报左拐到非机动车道上,绕过了堵车路段,争得了时间,真的很幸运”王先生说。

    分娩两天后,家美医生们到产房看望产妇和宝宝

    7:50分,救护车到达家美医院,早已等侯的医护人员将产妇直接护送入产科病房。严阵以待的产科医生、儿科医生、助产士、护士等医务人员立即给产妇做相关检查。

    “当时没有让产妇下床,直接在救护床上完成了胎心监护、产检、B超、心电图、抽血、皮试等。”根据产妇和胎儿的情况,经过产科医生们的快速会诊,决定施行剖宫产。

    通知手术室、进行术前准备、和家属沟通交流、给产妇稳定情绪进行心理安抚、组织手术团队。紧张有序,有条不絮。

    10:05分,顺利分娩出一位男婴。宝宝哭声响亮,体重3500克,评分10分,宝宝健康。

    家美医生与产妇及家属合影

    王先生及全家非常感动地说,“从给家美医院打求助电话,到孩子平安降生,无论是时间上,还是医疗措施上,都是无缝对接,绿色通道,为我们做到了最快最优,我们非常幸运”!王先生和家人十分感动和感激。他告诉我们,全家人决定,给宝宝起名“恩恩”意为感恩大家的帮助。王先生动情地说“这是社会的正能量”,一定要点赞!

    28日,福山收费站站长王延芃及副中队长公海立等人,带着鲜花、水果来到家美妇产医院,“我们也很关心产妇和宝宝的安危,今天特地过来看看。”福山收费站站长王延芃说,见到产妇和宝宝都平安,大家也就放心了。

    28日,福山收费站工作人员来到家美看望产妇及宝宝

    29日下午14:00,福山收费站锣鼓喧天,一红一黄两只舞狮踩着铿锵有力的鼓点上下翻腾。烟台家美妇产医院与产妇家属,为福山收费站送来锦旗与喜蛋。感谢福山收费站工作人员,在危急关头,当机立断,开启生命通道,化险为夷,为赢得母婴平安。

    29日,烟台家美妇产医院与产妇为福山收费站送来锦旗与喜蛋

    生命无价,平安至上。在一个产妇和婴儿处于危急的时刻,时间就是生命!

    齐鲁交通发展集团福山收费站副中队长公海立,面对紧急情况,以爱心和责任,当机立断,为产妇开通绿色通道,赢得了生命与时间的赛跑;家美妇产医院以快速的反应,娴熟的专业应急处理,完美地演绎了一曲呵护生命的美妙乐章!!

 

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn