民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
烟台爱尔眼科“世界糖尿病日”大型公益讲座圆满结束

2017-11-14 14:38:57

来源:水母网  



    水母网11月14日讯 在我国,糖尿病已成为人类健康的杀手,糖尿病视网膜病变是其最严重的并发症之一。

    为了让更多糖尿病患者了解糖尿病眼病的防治知识,11月14日,烟台爱尔眼科医院特此举办“世界糖尿病日”公益大讲堂活动,由烟台爱尔眼科医院冯文国院长进行现场宣讲,到场的眼疾患者认真聆听、均表示受益匪浅。

    光明杀手——糖尿病视网膜病变不可逆

    讲座上,冯文国院长分析了糖尿病对眼睛的影响,并且强调防止糖尿病视网膜病变的关键在于早发现早治疗。由于糖尿病视网膜病变早期几乎没有症状,很容易被患者忽视,等出现症状时再治疗往往为时已晚。

    所以,糖尿病患者定期散瞳检查眼底是关键,冯院长还告诉大家,现在医学技术发达,患者可以通过激光、眼内注药和手术的方式来延缓病情,挽救视力,所以得了糖尿病视网膜病变的患者一定不要灰心。

    专家讲座受益匪浅

    讲座结束后,仍有很多老人向冯院长询问眼底相关问题。参加讲座的周阿姨今年56岁,患糖尿病26年,餐后血糖达到16。周阿姨说,来听讲座之前只知道有糖尿病,听完冯院长的讲座才知道糖尿病也会侵蚀双眼,现在视力远不如以前,她一定要检查一下眼底。

    家住大海阳社区的刘大叔,听完讲座后为冯院长现场做了一首诗,他连连夸赞冯院长讲得内容非常好,听完受益匪浅。

    现场眼健康检查

    讲座结束后,烟台爱尔眼科医院为到场的糖尿病患者进行了免费的眼健康检查。

    名医介绍

    冯文国,副主任医师,烟台爱尔眼科医院首席眼底手术专家,擅长眼底病、白内障和眼外伤的诊治,对眼底病和白内障的诊治有丰富的经验和娴熟的手术技术,擅长前后节联合手术。曾在济南市第二人民医院(济南市眼科医院)工作十余年,在天津医科大学眼科中心进修学习。

    山东省首届眼病防治技能竞赛个人和团体第一名;济南市卫生系统十大新闻人物,济南市十佳医师,山东省“富民兴鲁劳动奖章”获得者;济南市“贫困白内障患者复明工程”先进个人,济南市卫生系统青年岗位能手等荣誉称号。

    烟台爱尔眼科医院

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团--爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启全飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

  

 

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn