民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
烟台爱尔眼科下周二举办“关注糖尿病眼病”公益讲堂

2017-11-09 10:31:36

来源:水母网  



    五成糖尿病患者存致盲风险

    烟台爱尔眼科医院将于下周二举办“关注糖尿病眼病”公益大讲堂

    水母网11月9日讯(通讯员 贾皓云)近30年来,我国糖尿病患病率显著增加,而糖尿病引起的视网膜病变而导致失明是糖尿病患者首当其冲的主要因素。对此,烟台爱尔眼科医院将于11月14日下周二上午9点举办“关注糖尿病眼病”公益大讲堂,省内知名眼底病专家,烟台爱尔眼科医院首席眼底手术专家冯文国将进行现场宣讲,为广大糖尿病患者扫除眼底病疑惑。

    据悉,参加讲座的“糖友”可以免费获得品牌血糖仪一台,仅限35台,送完即止。还可享受测视力、眼压、电脑验光、裂隙灯检查、检眼镜检查等免费检查。

   

 

    50%糖尿病会出现眼底病变,病程发展不可逆

    相关调查显示,糖尿病患病超过10年的患者有50%发生了视网膜病变。这一比例在患病15年以上的患者中更是达到了80%,糖尿病患者的致盲几率比正常人高出了多达25倍!

    值得注意的是,糖尿病引起视网膜病变后,其病程发展是不可逆的。糖尿病发展到一定阶段后,可引起眼内出血及其他严重并发症,表现为视力减退、视野缩小等症状。视网膜病变发展到最后,将出现视网膜脱离、新生血管性青光眼等问题,最终导致失明。

    冯文国表示,“糖网病”病变损害的不可逆性,一旦视力明显下降便难以恢复,治疗难度也会增加。因此,糖网病防盲的关键在于早期进行视网膜病变的筛查以及定期做眼底检查,这是唯一有效把握治疗时机、减少致盲的方法。

    糖尿病眼病要早预防早治疗

    由于早期糖尿病眼病一般没有明显的症状表现,所以容易被忽略。等到出现明显症状时再进行治疗,糖尿病眼病的治疗难度将大大增加,治疗效果也将大打折扣。实际上,如能在早期进行视网膜病变的筛查以及定期做眼底检查,及早发现、及时治疗,大部分患者病情可以得到控制,且早期治疗的费用低,效果也远胜于晚期治疗。因此,一旦被确诊为糖尿病,患者应尽早关注眼健康,并定期到院进行眼健康检查,做到早预防、早发现、早治疗。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn