民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
烟台一男子大肠水疗差点肠穿孔 医生紧急抢救患者脱险

2017-11-02 17:00:56

来源:水母网  



    水母网11月2日讯 “医生,我最近几天开始便血,快帮我看看这是怎么了。”近日,在烟台中西医肛肠医院马应龙肛肠诊疗中心门诊,一位60多岁的崔姓男子说道,做完大肠水疗后就觉得肚子不舒服,没想到还便血了。

    据患者崔先生介绍,前几日他去某机构体验了一次大肠水疗,做完后觉得肚子不舒服,以为是做完大肠水疗的正常反应就没当回事。没想到疼痛感越来越重,去医院CT检查也没查出啥问题来,后来吃了点药疼痛减轻了。“但我发现便里有血,鲜红色的,但肛门也没有任何不舒服。”崔先生说,带着这些疑问在朋友的介绍下来到烟台中西医肛肠医院马应龙肛肠诊疗中心找到柳玲院长。柳玲院长详细的询问了患者病情,并进行了指诊及肛门镜检查,检查发现在崔先生的直肠末端有血凝块,而肛门及直肠末端附近并无出血点。

    “经过初步检查,再加之患者做完大肠水疗不久出现腹痛、便血这几个症状,考虑到患者极有可能是肠道出血了。”柳玲院长说,他们立马安排患者进行肠镜检查,果然发现在患者崔先生的直肠与乙状结肠交界部位有个很深的创伤口,差点穿孔,并且整个肠道有很多暗红色血块,创伤口还不断有鲜血流出。

    当即,医生给在肠镜下给崔先生进行止血以及通过尼龙圈和钛夹封闭溃破口荷包治疗。第二天,崔先生就出院了。崔先生说,多亏了这么专业的医生和技术,才让我避免了肠道穿孔的危险。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn